Новости партнеров
Общество

Минтранс готов взять взлетно-посадочную полосу псковского аэропорта

04.06.2010 16:04|ПсковКомментариев: 4

Министерство транспорта России готово взять в оперативное управление взлетно-посадочную полосу (ВПП) аэропорта «Псков» в целях его дальнейшего развития. Об этом сказал глава ведомства Игорь Левитин на совещании в Пскове, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе региона.

Сейчас объект находится на балансе Министерства обороны РФ. Аэродром, имеющий статус международного, может принимать все виды самолетов, кроме дальнемагистральных. Чтобы приспособить взлетно-посадочную полосу к приему тяжелых самолетов, в 1998 году в аэропорту «Псков» была начата реконструкция по ее удлинению с 2 тысяч до 2,5 тысяч метров. Работы финансировались из госбюджета и были завершены 5 лет назад, в 2005 году. Но, по словам члена совета директоров ОАО «Псковавиа» Игоря Смирнова, до сих пор с Минобороны не решен вопрос о введении обновленной полосы в эксплуатацию, из-за чего аэродром не может быть востребованным для крупных авиакомпаний-перевозчиков.

Как пояснил представитель военного ведомства, присутствовавший на совещании в Пскове, на сегодняшний день решение вопроса упирается в отсутствие финансовых средств.

«Для Минобороны принципиально, если Минтранс возьмет взлетно-посадочную полосу псковского аэропорта в оперативное управление, чтобы развивать его, в том числе как гражданский?», - поинтересовался Игорь Левитин. «Нет», - ответил представитель оборонного ведомства России, пояснив, что Минобороны заинтересовано в развитии аэропорта «Псков».

В связи с этим, Министр транспорта России Игорь Левитин предложил губернатору региона Андрею Турчаку выйти в Минобороны РФ с предложением о передаче ВПП на баланс Министерства. «Мы сможем обеспечить ее круглосуточную работу, а также привести в нормативное состояние. Тем более, что средства на эти цели у нас заложены в федеральной целевой программе «Развитие транспорта России в 2010-2015 годах», участником которой является и аэропорт Пскова», - заверил глава Минтранса.

Напомним, 4 июня с рабочим визитом в Псковской области находится Министр транспорта РФ Игорь Левитин. В течение дня он провел ряд встреч и совещаний, а также посетил одно из автотранспортных предприятий региона «Псковпассажиравтотранс».

 

 
опрос
Какой вариант названия парка на Завеличье (у стадиона «Электрон») вам нравится больше?
В опросе приняло участие 385 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.