Общество

В Псковской области должник погасил наличными долг по налогам в 1,5 млн. рублей

09.06.2010 17:18|ПсковКомментариев: 6

На днях в профессиональной жизни судебного пристава-исполнителя отделения судебных приставов одного из районов Псковской области Елены Архиповой произошло экстраординарное событие. Директор-совладелец ООО решил наличными погасить крупную задолженность фирмы по налогам. При этом остаток долга в размере 1,5 млн. рублей был им оплачен в отделе судебных приставов через квитанционную книжку. 

Как сообщила Псковской Ленте Новостей руководитель группы взаимодействия со СМИ Управления ФССП по Псковской области Ольга Пятковская, исполнительное производство в отношении ООО ОМЕГА (название изменено) в ОСП N-cкого района было возбуждено 3 марта 2010 года. Исполнительным документом явился акт от 26 февраля 2010 года, выданный МИ ФНС России №Х по Псковской области. Предмет исполнения и сумма долга – налоги и сборы в размере 2 млн. 497 тыс. 552 рубля. Из расшифровки задолженности налогоплательщика было видно, что организация в 2008 и 2009 годах игнорировала требования  налоговой инспекции об уплате налога, сбора, пени, штрафа. В общую сумму задолженности  вошли различные невыплаченные налоги, в том числе налог на добавленную стоимость,  налог на прибыль, налог на имущество, единый социальный налог.

Частное предприятие ООО ОМЕГА при этом работало, выпускало продукцию. Судебный пристав-исполнитель наложил арест на счета ООО. Списанием денежных средств со счетов фирмы по мере поступления  на них денег была погашена часть долга. Однако основная его часть в размере полутора миллионов рублей оставалась. Судебный пристав-исполнитель Елена Архипова в обеспечение иска в первые дни ведения исполнительного производства также наложила запрет на снятие с учета и перерегистрацию  объекта недвижимости, принадлежащего ООО ОМЕГА–кафе, расположенного в живописном уголке города. При этом судебный пристав-исполнитель разъяснила директору-совладельцу ООО ОМЕГА, что данное имущество может быть оценено и продано на торгах. В этом случае из вырученных денежных средств будет погашен долг, а остаток  перечислен на счет ООО. Оценив ситуацию с финансовой и правовой точки зрения, директор-совладелец  решил оплатить  задолженность и сохранить недвижимость. 3 июня  2010 года двое представителей ООО ОМЕГА доставили в отдел судебных приставов N-cкого района пакет с деньгами. Задолженность в размере полутора миллионов рублей  была погашена наличными. При этом был  оплачен исполнительский сбор в размере 175 тысяч рублей.

«День денег»  запомнился всем, кто находился в отделе судебных приставов в тот час, потому  что обычно такие суммы  переводятся безналичным путем. Пересчет и перепись купюр заняли довольно продолжительное время. После завершения всех процедур полученную от должника сумму судебный пристав-исполнитель доставил в банк под охраной в лице  судебного пристава по ОУПДС.  

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 195 человек
Лента новостей
Последние новости