Сегодня: Суббота, 21 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Для экономных мам Полититоги года Легкий переход Купи у фермера Лучшая интерьерная печать в Пскове



Найден выход из затруднительного финансового положения городского Совета ветеранов

16.06.2010 16:45 ПЛН, Псков

Псков

Найден выход из затруднительного финансового положения городского Совета ветеранов. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации города, 16 июня глава администрации Пскова Ян Лузин досрочно прервал отпуск, чтобы взять под личный контроль ситуацию, сложившуюся в Псковском городском совете ветеранов. Для этого он встретился с председателем Совета Сергеем Павловым.

27 мая на встрече с активистами городского Совета ветеранов Сергей Павлов объявил, что направил письмо главе города Ивану Цецерскому и главе администрации города Яну Лузину, в котором сообщал о крайне тяжелом финансовом положении общественной организации и указывал, что средств, выделяемых администрацией Пскова и при ее посредничестве, недостаточно.

Проблема финансирования городского Совета ветеранов заключается в том, что федеральный закон не допускает прямых дотаций общественным организациям из бюджета. Поэтому администрация города оказывала поддержку Совету ветеранов тремя путями: финансируя конкретные мероприятия Совета, проводя благотворительный марафон в помощь ветеранам и работая с коммерческими структурами по привлечению спонсорских средств.

Так, в 2009 году в бюджете города было заложено 300 000 рублей для комитета по делам молодежи, физической культуре и спорту на проведение мероприятий патриотической направленности в рамках деятельности Псковского городского совета ветеранов. По заявке Совета было выделено 199 800 рублей. От расходования оставшихся средств ветераны отказались. В бюджете 2010 года также предусмотрено 300 000 рублей на мероприятия Псковского городского совета ветеранов. Однако в этом году заявок на финансирование мероприятий не поступало.

Дело в том, что, в соответствии с поставленными требованиями, эти мероприятия должны были в первую очередь отвечать задачам военно-патриотического воспитания молодежи. Далеко не все ветеранские мероприятия попадали в эту категорию. В письме от 22 октября 2009 года в адрес комитета по делам молодежи, физической культуре и спорту Сергей Павлов отмечал, что их организация «не возражает, если комитет израсходует выделенные нам средства на проведения мероприятий: Дня инвалида, Дня матери и подготовки к Новому году с приглашением ветеранов и молодежи города».

Городские власти также активно привлекали средства спонсоров и благотворителей для поддержки ветеранов. В 2009 году Псковскому городскому совету ветеранов коммерческими структурами по запросам администрации города Пскова оказана финансовая помощь на сумму 278 000 рублей.  В рамках благотворительного марафона «Память поколений», проведенного администрацией города и Псковской городской думой к 9 мая 2010 года, было собрано более 300 тысяч рублей, которые израсходованы на адресную помощь ветеранам - от покупки медицинских приборов (тонометров, глюкометров, инвалидных колясок, ортопедических матрасов) до приобретения необходимой бытовой техники.

Подобной помощи не получает ни одна другая общественная организация города, отметил Ян Лузин, подтвердив, что вопрос поддержки ветеранской организации является приоритетом для городских властей.

При этом он негативно оценил работу структурных подразделений социальной сферы администрации города, допустивших возникновение подобных проблем у совета ветеранов. Поэтому по поручению главы администрации города были разработаны меры дополнительной поддержки совета ветеранов, которые Ян Лузин обсудил с Сергеем Павловым.

Администрация города планирует выделить Псковскому городскому Совету ветеранов трехкомнатное помещение на Октябрьском проспекте, оборудовав его мебелью, оргтехникой и телефонной связью. В муниципальном образовательном учреждении дополнительного образования детей «Центр внешкольной работы «Патриот» будет создан отдел, обеспечивающий взаимодействие Совета ветеранов, старшего поколения и молодежи. В отдел на работу по согласованию с городским Советом ветеранов будут приняты 3 человека, которых обеспечат постоянной заработной платой согласно тарифной сетке.

Кроме того, в ближайшее время будет выработан алгоритм решения одной из главных проблем общественной организации - предоставления мест для работы и оплаты труда председателям отделений Совета ветеранов в микрорайонах города. Для этого администрация города проведет переговоры с управляющими компаниями и муниципальными предприятиями Пскова.

Таким образом, было найдено согласованное решение о выходе из затруднительного финансового положения Псковского городского совета ветеранов, устраивающее обе стороны.  После встречи с Сергеем Павловым Ян Лузин направил письмо в Псковскую городскую Думу на имя главы города Ивана Цецерского, в котором сообщил о достигнутых договоренностях и попросить рассмотреть на ближайшей сессии решения, подготовленные администрацией города по этому вопросу, рассчитывая на поддержку.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31