Новости партнеров
Общество

Голландские благотворители встретятся с выпускниками интернатных учреждений области

17.06.2010 12:04|ПсковКомментариев: 0

В Псков прибывают представители голландского благотворительного фонда «Rusland Direct» - партнеры Псковского областного отделения Российского детского фонда. Как сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель председателя правления Псковского областного отделения Российского детского фонда Татьяна Бодрова, 19 июня состоится традиционная встреча благотворителей из Королевства Нидерландов со студентами, выпускниками интернатных учреждений Псковской области, которые получают именную образовательную стипендию от голландского фонда.

Псков

В этом году встреча со стипендиатами состоится в кафе «Европейское», где студенты смогут пообщаться со своими благодетелями, рассказать им о своих достижениях и трудностях, поделиться успехами в учебе и событиями в самостоятельной жизни. На слете стипендиатов зарубежные благотворители вручат студентам-сиротам сертификаты, подтверждающие, что каждому студенту гарантируется в случае успешной учебы выплата ежемесячной именной стипендии до окончания обучения.  После общения и вкусного обеда  студентов и зарубежных гостей ожидает прогулка по реке Великой на теплоходе «Буревестник».   

Напомним, что голландский стипендиальный проект реализуется Псковским отделением Российского детского фонда при поддержке благотворительного фонда «Rusland Direct» с января 2006 года. На данный момент получателями именной стипендии (85 евро в  месяц) являются 25 студентов – выпускников детских домов и школ-интернатов Псковской области.

К сожалению, не все стипендиаты смогут приехать на встречу. Так, к примеру, одна из лучших стипендиаток, студентка Смоленского Института Искусств Надежда Павлова в это время будет сдавать государственный выпускной экзамен. Именно Надя в январе 2006 года стала первой получательницей голландской стипендии, и это доверие студентка оправдала полностью: сейчас все итоговые оценки Надежды Павловой показывают, что в ближайшее время Надя получит красный диплом, подтверждающий, что выпускница с отличием закончила обучение на отделении режиссура театрализованных представлений и праздников.

Псков

В конце июня этого года вместе с Надеждой получают дипломы и также заканчивают обучение в вузах, колледжах и лицеях еще 5 стипендиатов голландского благотворительного фонда «Rusland Direct».

Во время встречи представители Детского фонда планируют обсудить с голландскими партнерами возможность поддержки новых стипендиатов – выпускников сиротских детских учреждений области на  2010-2011 учебный год.

В зачете добрых дел Нидерландского благотворительного фонда оказание серьезной финансовой помощи Невельскому детскому дому и приюту, а затем и Опочецкой коррекционной школе-интернату. Многие нынешние стипендиаты проекта воспитывались в детском доме им. В. П. Ставского города Невеля и в коррекционной школе-интернате для детей-сирот города Опочки. Президент «The Foundation of Rusland Direct» Ганс Вроник (Hans Vronik) и его коллеги несколько лет осуществляли финансовую поддержку этих учреждений, поэтому многие нынешние стипендиаты росли на глазах своих благотворителей.

Напомним, что на данный момент 55 студентов являются стипендиатами Детского фонда благодаря поддержке благотворителей из США, Норвегии, Нидерландов и Австрии. Все стипендиаты – выпускники детских домов и школ-интернатов, для которых важна не только материальная поддержка, но и тот факт, что есть кто-то, кто всегда помнит о них и готов в трудную минуту прийти на помощь.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 199 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.