Новости партнеров
Общество

В управлении Росреестра по Псковской области заработала новая система видеонаблюдения

18.06.2010 11:10|ПсковКомментариев: 4

В управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Управление Росреестра) по Псковской области по улице Металлистов, 17, в Пскове завершен монтаж новой системы видеонаблюдения. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил помощник руководителя управления Валерий Будумян.

«Новые видеокамеры, которые позволяют круглосуточно отслеживать ситуацию, установлены на первом этаже здания, где, как правило, находится большинство посетителей, - сообщил Валерий Будумян. - Несколько камер наблюдения смонтированы по периметру здания, во дворе. Кстати, во дворе управления  завершается благоустройство и уже полностью оборудована автостоянка с соответствующей разметкой».

Необходимость в новом оборудовании очевидна: в управлении бывает очень много людей, среди которых, вполне вероятно, могут оказаться мошенники. Случаи задержания подозреваемых в махинациях лиц имели место в недавнем прошлом. По нескольким десяткам заявлений псковичей правоохранительные органы проводили проверку на предмет чистоты сделок купли-продажи объектов недвижимости.

Оснащение псковского управления Росреестра системой видеонаблюдения проводится в рамках плана противодействия коррупции, утвержденного в конце 2009 года.

«В рамках этого плана, - напомнил В. Будумян, - в начале июня 2010 года проведена модернизация Интернет-портала управления.  Теперь на его подсайте (to60.rosreestr.ru) в разделе «Контакты» любой гражданин может в форме обратной связи обсудить конфликтные ситуации, возникающие у него в процессе общения с сотрудниками управления. В этом же разделе можно обратиться в управление по каналу обратной связи «Антикоррупция».  

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 693 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.