Новости партнеров
Общество

Иван Цецерский предложил объявить в Пскове 2011 год Годом детства

18.06.2010 11:54|ПсковКомментариев: 12

2011 год в Пскове может быть объявлен Годом детства. Об этом сообщил глава Пскова Иван Цецерский в ходе сессии Псковской городской Думы, отвечая на вопросы, возникшие у уполномоченного по правам ребенка в Псковской области Дмитрия Шахова, которые у него возникли по отчету главы.

Дмитрий Шахов обратил внимание на то, что за пару месяцев его работы в должности уполномоченного обнаружилось несколько важных проблемных вопросов, связанных с детьми и молодежью. Например, по его словам, в Пскове есть проблемы с местами проведения досуга детей и молодежи, очень мало детских игровых площадок. Как считает Дмитрий Шахов, нужно изменить подход к организации детского отдыха и рассмотреть вопрос о возвращении в муниципальную собственность детских лагерей отдыха, которые находятся за городом, чтобы школьники могли отдыхать не только в летних школьных лагерях.

Кроме того, уполномоченный по правам ребенка Псковской области поднял вопрос обеспечения безопасности детей на пришкольных территориях. Иван Цецерский согласился со справедливостью поставленных им вопросов и сказал, что 2011 год планируется объявить Годом детства, который и даст старт в решении создавшихся проблем.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 651 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.