Новости партнеров
Общество

К расследованию причин пожара в Псковском Кремле подключены специалисты из Петербурга

18.06.2010 14:20|ПсковКомментариев: 25

К расследованию причин пожара в Псковском Кремле, в результате которого сгорели шатры Власьевской башни и башни над Святыми воротами, подключены специалисты исследовательского центра Санкт-Петербурга. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области, следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области продолжается расследование уголовного дела по факту пожара в Кремле, произошедшего в ночь с 27 на 28 апреля.

Псков

Следствием отрабатываются версии об умышленном поджоге, а также уничтожении имущества в результате неосторожности вследствие неисправности электрооборудования либо ненадлежащих действий иных лиц.

В настоящее время по делу произведены основной и дополнительные осмотры места происшествия; допрошены свидетели, в том числе работники ООО «Белая Русь Плюс», сотрудники противопожарной охраны, осуществлявшие тушение пожара, и милиционеры, обеспечивавшие правопорядок.

Произведена выемка фото- и видеоматериалов, на которых зафиксированы обстоятельства пожара, в том числе из сети Интернет.

Для установления причины пожара назначена и проводится пожарно-техническая экспертиза, производство которой поручено специализированному исследовательскому центру Санкт-Петербурга.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 601 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.