Общество

В Псковской области работают 254 оздоровительных лагеря

18.06.2010 14:52|ПсковКомментариев: 2

В Псковской области приступили к работе 254 оздоровительных лагеря, в которых отдыхают 14 тысяч детей. Об этом сообщили участники прошедшего в пятницу, 18 июня, селекторного совещания субъектов РФ, посвященного ходу летней оздоровительной кампании 2010 года.

Как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, мероприятие организовано Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, его провел главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

От нашего региона на совещании присутствовали заместитель губернатора Юрий Демьяненко, специалисты управления образования Псковской области, комитета Псковской области по здравоохранению и фармации, Центра детского отдыха и оздоровления, управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Псковской области, Центра гигиены и эпидемиологии Псковской области.

В ходе совещания Геннадий Онищенко подчеркнул, что первоочередные задачи на летний оздоровительный сезон 2010 года - это обеспечение исполнения установленных санитарных норм в оздоровительных лагерях, подготовка квалифицированных и компетентных кадров. Он также добавил, что особое внимание следует уделить организации отдыха детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и детей-инвалидов, для чего возможно привлечение региональных молодежных студенческих организаций.

Участники совещания обсудили качество организации питания в летних оздоровительных лагерях Псковской области: соблюдение технологий приготовления блюд, правил транспортировки скоропортящихся продуктов. Было отмечено, что в Псковской области поставщики продуктов питания определены и согласованы с местным управлением Роспотребнадзора. Мясная, молочная, хлебобулочная продукция и овощи поставляются в загородные оздоровительные лагеря областными предприятиями-производителями. Питание в загородных, санаторных оздоровительных лагерях и лагерях с дневным пребыванием осуществляется в соответствии с санитарными нормами и требованиями. Примерные 10-дневные меню также разработаны и согласованы с Роспотребнадзором.

Все оздоровительные лагеря области работают без нарушений санитарно-эпидемиологических норм. В частности, в целях безопасного пребывания детей в загородных оздоровительных лагерях проведена санитарная обработка территорий и помещений, профилактические осмотры и санитарно-гигиеническое обучение сотрудников. Старт оздоровительной кампании дан 25 мая.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 424 человека
Лента новостей
Последние новости