Общество

Летний отдых в Норвегии в подарок детям-сиротам

23.06.2010 14:08|ПсковКомментариев: 1

Сегодня, 23 июня, из Псковской области в Норвегию отправилась на отдых группа воспитанников и выпускников Яммской школы-интерната. Как сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель председателя правления Псковского областного отделения Российского детского фонда Татьяна Бодрова, еще в ноябре прошлого года жительница небольшого норвежского городка Хамар Кари Аустгарден сделала официальное приглашение на летний отдых подопечным школы-интерната поселка Ямм Гдовского района. Все расходы по пребыванию детей в Норвегии и приобретение авиабилетов Кари взяла на себя. Незабываемый отдых в Норвегии ожидает двух студентов-сирот, выпускников Яммской школы-интерната, а также двух воспитанников школы-интерната Татьяну Солодову и Виктора Кузнецова. Целую неделю с 23 по 29 июня четверо подростков и один сопровождающий педагог этого учреждения проведут в прекрасной Норвегии, общаясь со своими благотворителями. Воспитанники Яммской школы-интерната уже неоднократно по приглашению своих зарубежных друзей отдыхали в Норвегии. Так, в 2006 году в окрестностях Треттена отдыхала группа педагогов и воспитанников в количестве 14 человек, в 2009 году 12 гостей из Псковской области смогли полюбоваться несравненной природой Норвегии.

Напомним, что норвежские благотворители патронируют Яммскую школу-интернат для детей-сирот с 2003 года. «Сделать жизнь наших маленьких друзей светлее и радостнее - это основная цель нашей помощи», - неоднократно отмечали норвежские благотворители. Благодаря скандинавским друзьям в школе-интернате не только осуществляется ремонт помещений, но и приобретается важное и дорогостоящее оборудование. С  2008 года норвежские партнеры фонда, которые сами себя гордо называют «Яммская группа», финансируют стипендиальный проект поддержки выпускников интернатов, студентов-сирот. На данный момент благотворители из Норвегии поддерживают именной ежемесячной стипендией в размере 85 евро 8 студентов-сирот, которые будут получать эту поддержку все время до конца обучения.  

Два стипендиата норвежского студенческого проекта Дима Кузнецов и Екатерина Осипова по приглашению своих норвежских «родителей» вошли в состав группы, которая сейчас находится в Норвегии.

Напомним, что 55 студентов-сирот сейчас принимают участие в стипендиальном проекте Детского фонда для одаренных выпускников детских домов и школ-интернатов, который поддерживается также американским Обществом помощи русским детям, голландским благотворительным фондом «Rusland Direct» и  австрийской организацией «Маленькие сердца».

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 797 человек
Лента новостей
Последние новости