Общество

Псков рассчитывает принять Дни Ганзы в год своего 1130-летия

23.06.2010 14:30|ПсковКомментариев: 2

Псков рассчитывает принять Дни Ганзы в 2033 году - в год, когда будет отмечаться 1130-лет с момента первого упоминания города в летописи. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции глава города Пскова Иван Цецерский.

Он напомнил, что решение по заявке Пскова будет приниматься через два дня в рамках XXX Ганзейских дней в Пярну. «Мы сделали все для того, чтобы наша заявка была удовлетворена», - заявил глава города. Кроме того, о своей заинтересованности в том, чтобы Псков вошел в число городов, где должны пройти Дни Ганзы, заявил и губернатор Псковской области - он направил обращение к членам Ганзейского союза.

По словам главы Пскова, до 2030 года список городов, которые примут Ганзейские дни, уже составлен. Также «заняты» 2034 и 2035 годы. «Соответственно, есть варианты стать столицей Ганзейских дней в 2031 - 2033, 2036 годах и выше. Но мы хотим, чтобы Псков подпал под 2033 год, чтобы привязать это событие к 1130-летию Пскова», - заявил И. Цецерский.

Также Глава города отметил, что, «если бы предыдущие власти города понимали значимость этого события» и подали заявку на проведение Дней Ганзы в Пскове, то это событие могло бы произойти уже в 2015 - 2020 годах. «Проведение Дней Ганзы в Пскове - далекая перспектива, но мы все равно ее очень ждем», - сказал И. Цецерский и выразил убеждение, что это событие станет «еще одним маяком» в развитии города. Такую перспективу можно проследить на примере Великого Новгорода, который принял Дни Ганзы в прошлом году. Благодаря этому в город поступили огромные финансовые вливания, и теперь Великий Новгород, по словам И. Цецерского, «просто не узнать».

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 435 человек
Лента новостей
Последние новости