Общество

Депутаты внесли изменения в закон о мерах соцподдержки по обеспечению жильем отдельных категорий граждан

24.06.2010 13:36|ПсковКомментариев: 0

Депутаты Псковского областного Собрания в первом чтении поддержали вносимые изменения в закон Псковской области «О предоставлении меры социальной поддержки по обеспечению жильем отдельных категорий граждан в Псковской области». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с 42-й сессии, состоявшейся 24 июня, в настоящее время законодательство Псковской области предусматривает порядок предоставления меры социальной поддержки по обеспечению жильем инвалидов и участников Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны в форме субсидий на приобретение или строительство жилых помещений. Субсидии ветеранам Великой Отечественной войны предоставляются за счет средств федерального бюджета.

Вносимые изменения помимо имеющейся меры социальной поддержки в форме субсидии, предлагают дополнительную меру социальной поддержки в виде обеспечения жилым помещением по договору социального найма. Выбор формы социальной поддержки по обеспечению жильем будет определяться лично гражданином.

При желании гражданина получить жилое помещение по договору социального найма, оно будет приобретено в собственность Псковской области за счет субвенции из федерального бюджета с последующей передачей его ветерану Великой Отечественной войны. Ветераны вправе приватизировать жилое помещение в соответствии с нормами действующего законодательства.

Подобные формы социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями ветеранов Великой Отечественной войны (субсидия либо жилье по договору социального найма), предусмотрены законодательствами Ленинградской, Московской и ряда других областей.

Добавим, что принятие закона не потребует дополнительных затрат из бюджета области, но повлечет за собой внесение изменений в Постановление администрации Псковской области от 14 августа 2006 года. №326 «Об утверждении положения о порядке предоставления субсидии на приобретение или строительство жилых помещений отдельным категориям граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 717 человек
Лента новостей
Последние новости