Сегодня: Понедельник, 26 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Супер Фитнес - 16 лет! Что обуть ребенку дождливым летом?  «Стрижем друзей» в Пскове Аренда 22-я встреча воздухоплавателей Квартиры по 1 млн рублей Лучшая интерьерная печать в Пскове 7 июня В Острове мемориал авиаторам На благо региона Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



«Справедливороссы» навели порядок на месте захоронения советских военнопленных под Порховом

24.06.2010 17:03 ПЛН, Псков

Псков

Псковские «справедливороссы» навели порядок на месте захоронения советских военнопленных под Порховом. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии, 22 июня члены регионального отделения «Справедливой России» и «Лиги Справедливости» выехали на место существовавшего в годы Великой Отечественной войны пересыльного  концентрационного лагеря «Дулаг -110», находящегося вблизи г.Порхова Псковской области.

Начатое в 1980-х годах строительство монумента закончилось еще в период перестройки, и осталось незавершенным. В список объектов, которые необходимо было привести в порядок к великому Дню Победы, объект «Дулаг-110» не вошел. В настоящее время захоронение на месте лагеря находится в заброшенном состоянии и внутри памятника находится свалка мусора.

Справедливороссы провели на месте бывшего лагеря целый день мероприятия и частично благоустроили территории около монумента и вокруг захоронения:  вырубили кусты, убрали мусор, обкосили траву около захоронения. Общая территория Дулаг-110 составляет более 4 га.

Завершив работу, справедливороссы возложили венки и живые цветы к монументу и у входа к  захоронению. На начало июля уже запланирована очередная поездка на место бывшего пересыльного концентрационного лагеря.

Псков

Дулаг-110 - Порховский пересыльный концентрационный лагерь размещался вблизи железной дороги в бывшем танковом городке с 1941 по 1944 годы. Подобные  лагеря были страшнее постоянно действующих шталагов (концлагерей) своей непредсказуемостью, отсутствием организованного питания и огромной, не поддающейся счету смертностью. По официальным данным, собранным сразу после освобождения г.Порхова в 1944г., на основании вскрытия ряда массовых захоронений, здесь погребено более 85 тысяч человек.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь