Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Квартиры от муниципального застройщика Выставка «Здравствуй, школа!» Шансон За школьные парты со здоровой спиной! Фестиваль Непогода нынче в моде Руки вверх! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты



«Справедливороссы» навели порядок на месте захоронения советских военнопленных под Порховом

24.06.2010 17:03 ПЛН, Псков

Псков

Псковские «справедливороссы» навели порядок на месте захоронения советских военнопленных под Порховом. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии, 22 июня члены регионального отделения «Справедливой России» и «Лиги Справедливости» выехали на место существовавшего в годы Великой Отечественной войны пересыльного  концентрационного лагеря «Дулаг -110», находящегося вблизи г.Порхова Псковской области.

Начатое в 1980-х годах строительство монумента закончилось еще в период перестройки, и осталось незавершенным. В список объектов, которые необходимо было привести в порядок к великому Дню Победы, объект «Дулаг-110» не вошел. В настоящее время захоронение на месте лагеря находится в заброшенном состоянии и внутри памятника находится свалка мусора.

Справедливороссы провели на месте бывшего лагеря целый день мероприятия и частично благоустроили территории около монумента и вокруг захоронения:  вырубили кусты, убрали мусор, обкосили траву около захоронения. Общая территория Дулаг-110 составляет более 4 га.

Завершив работу, справедливороссы возложили венки и живые цветы к монументу и у входа к  захоронению. На начало июля уже запланирована очередная поездка на место бывшего пересыльного концентрационного лагеря.

Псков

Дулаг-110 - Порховский пересыльный концентрационный лагерь размещался вблизи железной дороги в бывшем танковом городке с 1941 по 1944 годы. Подобные  лагеря были страшнее постоянно действующих шталагов (концлагерей) своей непредсказуемостью, отсутствием организованного питания и огромной, не поддающейся счету смертностью. По официальным данным, собранным сразу после освобождения г.Порхова в 1944г., на основании вскрытия ряда массовых захоронений, здесь погребено более 85 тысяч человек.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31