Общество

Псковские власти решают проблему ряда предприятий города с долгами за потребленный газ

29.06.2010 11:06|ПсковКомментариев: 4

Проблема с долгами за потребленный природный газ ряда предприятий города начинает разрешаться при помощи администрации города, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе городской администрации.

Псков

Напомним, что на днях, в администрации Псковской области состоялось заседание региональной антикризисной комиссии. В числе других вопросов рассматривалась проблема задолженностей предприятий ряда муниципалитетов за природный газ. В Пскове, как у крупнейшего в области потребителя природного газа в регионе, также существует такая проблема.

По словам заместителя главы администрации Пскова Романа Максименко, городские власти считают вопрос гашения долгов за потребленный газ чрезвычайно важным, проблема находится на личном контроле главы администрации Пскова Яна Лузина.

Существуют объективные причины возникновения задолженностей. Это низкие температуры во время отопительного сезона 2009 – 2010 годов, вследствие чего, предприятиям пришлось закупать сверхнормативный газ, который отпускается по более высокой цене.

Наблюдается наличие запланированной в рамках бюджетирования задолженности и у ПТС, но наблюдается четкая тенденция к её снижению. Предприятие уже погасило значительную часть долгов. За 3 квартал этого года, по плану, задолженность будет погашена полностью. К отопительному сезону, как и в прошлом году, предприятие подойдет без долгов.

Также на постоянном контроле администрации города находится ситуация с задолженностью перед ООО «Псковрегионгаз» МП г.Пскова «УМР N 15».

Прежним руководством города Пскова было принято ряд ошибочных решений, которые позволили руководству МП «УМР N15» действовать фактически в бесконтрольном со стороны властей режиме. Сейчас, в «УМР N15» работает антикризисный управляющий, ситуация выравнивается.

«Надо признать, что прежний график гашения задолженности, руководством МП «УМР N 15» выдерживается не полностью, поэтому, претензии газовиков являются обоснованными» - отметил Роман Максименко. Администрация города оказывает руководству «УМР №15» помощь. Сейчас рассматривается ряд вариантов, которые смогут радикально решить эту проблему. Главным приоритетом в определение оптимального варианта является бесперебойное обеспечение горячей водой квартир горожан, обслуживаемых «УМР №15».

В начале июня администрация Пскова разослала официальные письма основным поставщикам энергоресурсов – ООО «Псковрегионгаз», ОАО «Псковэнергоагент», ОАО «Псковоблгаз» с предложением содействия в работе с должниками, проведения совместных встреч для обсуждения острых вопросов и разработке плана мероприятий по погашению кредиторской задолженности. Получены положительные ответы от руководства ОАО «Псковэнергоагент» и ОАО «Псковоблгаз».

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 435 человек
Лента новостей
Последние новости