Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Выставка «Здравствуй, школа!» Непогода нынче в моде Руки вверх! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» За школьные парты со здоровой спиной! Квартиры от муниципального застройщика Шансон Фестиваль Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковский вольный институт лишился помещения

29.06.2010 11:42 ПЛН, Псков

Депутаты Псковской городской Думы приняли решение признать утратившим силу ранее принятое Постановление о передаче в безвозмездное пользование Псковскому вольному институту здания по адресу набережная р.Великой 6. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, это решение вступает в силу с момента его подписания.

Псков

Таким образом, депутатами было отменено принятое в 2003 году Постановление №35 «О передаче в безвозмездное пользование АНО «Псковский Вольный институт» нежилого помещения по адресу: г. Псков, ул. Набережная р. Великой, д. 6».

Помещение сдавалось в безвозмездное пользование институту на двух условиях. Первое - институт ежегодно предоставляет возможность бесплатного обучения 5 студентам Пскова. Второе - у института должна быть государственная аккредитация. Сейчас эти условия не выполняются, поэтому Постановление отменяется. Добавим так же, что в освободившемся помещении планируется разместить Псковский бизнес-инкубатор.

Вопрос о создании наблюдательного совета бизнес-инкубатора планировалось вынести на сегодняшнюю сессию, но вопрос был снят с повестки.

Напомним, что учредители Псковского Вольного института приняли решение о его ликвидации и приступили к работе по созданию новой образовательной организации. Э. Моппель подал заявление об отставке и выходе из числа учредителей Псковского Вольного института. Продолжение деятельности организации в сфере высшего профессионального образования в данный момент юридически невозможно. Эта сфера деятельности являлась для организации основной. Она не ведется с 1 февраля 2010 года. Срок действия свидетельства о государственной аккредитации истек 29 апреля. После прекращения учебного процесса в организации осталось 44 сотрудника, перед которыми есть задолженность по заработной плате. Существует также задолженность студентов перед институтом, погашение которой вне судебных процедур невозможно, но взыскание этой задолженности организацией и ее учредителями не рассматривается по этическим причинам.

21 мая вопрос об изъятии у Вольного института помещения на набережной реки Великой, в котором непосредственно размещалось образовательное учреждение, с повестки дня сессии Псковской городской Думы был снят по инициативе главы города Пскова Ивана Цецерского.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31