Новости партнеров
Общество

Псковский вольный институт лишился помещения

29.06.2010 11:42|ПсковКомментариев: 14

Депутаты Псковской городской Думы приняли решение признать утратившим силу ранее принятое Постановление о передаче в безвозмездное пользование Псковскому вольному институту здания по адресу набережная р.Великой 6. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, это решение вступает в силу с момента его подписания.

Псков

Таким образом, депутатами было отменено принятое в 2003 году Постановление №35 «О передаче в безвозмездное пользование АНО «Псковский Вольный институт» нежилого помещения по адресу: г. Псков, ул. Набережная р. Великой, д. 6».

Помещение сдавалось в безвозмездное пользование институту на двух условиях. Первое - институт ежегодно предоставляет возможность бесплатного обучения 5 студентам Пскова. Второе - у института должна быть государственная аккредитация. Сейчас эти условия не выполняются, поэтому Постановление отменяется. Добавим так же, что в освободившемся помещении планируется разместить Псковский бизнес-инкубатор.

Вопрос о создании наблюдательного совета бизнес-инкубатора планировалось вынести на сегодняшнюю сессию, но вопрос был снят с повестки.

Напомним, что учредители Псковского Вольного института приняли решение о его ликвидации и приступили к работе по созданию новой образовательной организации. Э. Моппель подал заявление об отставке и выходе из числа учредителей Псковского Вольного института. Продолжение деятельности организации в сфере высшего профессионального образования в данный момент юридически невозможно. Эта сфера деятельности являлась для организации основной. Она не ведется с 1 февраля 2010 года. Срок действия свидетельства о государственной аккредитации истек 29 апреля. После прекращения учебного процесса в организации осталось 44 сотрудника, перед которыми есть задолженность по заработной плате. Существует также задолженность студентов перед институтом, погашение которой вне судебных процедур невозможно, но взыскание этой задолженности организацией и ее учредителями не рассматривается по этическим причинам.

21 мая вопрос об изъятии у Вольного института помещения на набережной реки Великой, в котором непосредственно размещалось образовательное учреждение, с повестки дня сессии Псковской городской Думы был снят по инициативе главы города Пскова Ивана Цецерского.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 277 человек
Лента новостей