Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Руководители Фондов местных сообществ встретились в Пскове

29.06.2010 15:45 ПЛН, Псков

28 июня в городском культурном центре прошел круглый стол по теме «Институциональные механизмы привлечения ресурсов для развития территорий». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения ЛДПР, на мероприятии собрались для обсуждения и обмена опытом неравнодушные люди, которые в своих регионах и городах занимаются благотворительностью – это руководители Фондов местных сообществ, программ социального развития некоммерческих организаций из  Тольятти, Архангельска, Калининграда, Пензы и других городов.

Ведущим круглого стола был председатель Центра устойчивого развития Псковской области Семен Никонов. На мероприятия были приглашены представители администрации Пскова и Псковской области, Псковского областного Собрания депутатов, Псковской городской Думы, псковские бизнесмены.

Политический ресурс области представляла партия ЛДПР в лице координатора псковского регионального отделения ЛДПР Василия Бобалева, заместителя координатора Оксаны Бренц и пресс-секретаря Александры Зайцевой. «Василий Бобалев уже давно и с постоянной регулярностью занимается благотворительностью в области. Став партийным руководителем благородную деятельность не прекратил, а только приумножил, приобщил к этому активистов партии», - отметили в пресс-службе.

С начала года Василий Бобалев и псковское региональное отделение партии ЛДПР помогли в проведении  и организовали такие мероприятия как, Международный турнир по боксу в Локне, соревнования по дзюдо для детей в Пскове, Всероссийские соревнования по дзюдо «День Защиты детей» в г. Сертолово Ленинградской области, шахматно-шашечный турнир и недавно прошедшие соревнования по мотокроссу в г. Порхове, а также постоянно оказывается помощь Всероссийскому обществу слепых в городе Пскове и Совету Ветеранов 6 микрорайона г. Пскова. Тема круглого стола для представителей партии очень актуальна, потому, как Псковское региональное отделение ЛДПР  ведет постоянную работу в этом направлении.

В ходе работы круглого стола обсуждали механизмы, позволяющие на регулярной основе развивать благотворительность и добровольничество на территории Псковской области. Докладчики рассказали о реальных примерах общественной благотворительной деятельности, которую они осуществляют.  Яркий пример деятельности Пензенского фонда местного сообщества «Гражданский союз» под руководством Олега Шарипкова – это сбор средств на оказания помощи жителям Южной Осетии после военных действий в 2008 году. «Все, наверное, помнят, как губернаторы областей кинули клич о сборе средств  – говорит Олег Шарипков, -  соберем, перечислим на какие-то там счета и неизвестно куда ушли деньги. По инициативе Пензенского фонда «Гражданский союз», на собранные средства мы пригласили жителей Осетии пройти курс реабилитации в санаториях нашей области. Тем самым поддержали местные предприятия рекреации, и средства в виде налогов остались в областном бюджете». 

Опыт Фонда «Калининград» вовсе уникален. Исполнительный директор Маргарита Гришечкина поведала о проекте «Мой дом – моя крепость», в рамках которого жители Калининграда узнали и разобрались с реформами ЖКХ и смогли с помощью фонда организовывать ТСЖ, а также выигрывать гранты на товарищества для ремонта подъездов, благоустройства дворов и детских площадок.

В Архангельске Центром социальных технологий «Гарант», руководит Марина Михайлова. Ее организация занимается привлечением благотворительных  средств и распределением грантов на конкурсной основе. «Многие говорят, мы не занимаемся благотворительностью, -рассказала Марина Михайлова. - А в ходе беседы выясняется, что регулярно помогают школе или детскому дому  и тратят на это от 5 до 30 тысяч рублей, а результат не отслеживают. Почему-то думают, что для фонда такая сумма не значительная, а я рассказываю, что вы 5, другие 10, третьи 15 – вот и сумма для небольшого, но значимого проекта. Можно и досуг детям в интернате организовать, и спортивный инвентарь купить, и скамейку в парке поставить. Люди поверили, а прозрачность схемы получения средств и распределение грантов, сыграла важную роль в установлении хороших партнерских взаимоотношений».

Обсуждали  благотворительную деятельность молодежи  в виде «Молодежных банков».  «Молодежный банк» - это  некоммерческая организация, являющаяся копилкой идей и проектов, средства которой распределяются на конкурсной основе, молодыми людьми на социальные некоммерческие проекты, реализуются эти проекты молодежью в местном обществе. О положительном опыте работы такой организации в течение 6 лет, рассказала Старший советник Молодежного Банка г. Тольятти Светлана Чапарина. По ее словам, молодые люди – участники Молодежных Банков получают возможности, которые обычно не доступны в их возрасте. Это управление и принятие решений в отношении финансирования проектов, проводить изменения в городской среде и местном сообществе наряду со взрослыми, воплощать свои идеи на благо обществу, приобретать знания и навыки, которые нельзя получить ни в одном учебном заведении.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31