Новости партнеров
Общество

В Себежской таможне прошли командно-штабные учения по эвакуации личного состава

05.07.2010 10:46|ПсковКомментариев: 0

В первых числах июля в Себежской таможне состоялось командно-штабное учение по эвакуации личного состава и сохранению материально-технических средств при возникновении пожара. Об этом сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь Себежской таможни Александра Пушкина.

Псков

Все было организовано в соответствии с предъявляемыми требованиями. В утренние часы в управлении таможни раздалась пожарная тревога. Находящиеся на своих рабочих местах сотрудники отключили все оборудование, закрыли окна, отключили свет и покинули служебные помещения согласно плану эвакуации.

В целях приближения условий происходящего к наибольшей реальности на втором этаже служебно-производственного здания был определен кабинет, который по плану явился очагом возгорания. В данном кабинете оказалось заблокировано должностное лицо, которому была срочно необходима помощь пожарных.  Оперативно и слаженно они воспользовались профессиональным оборудованием, эвакуировав пострадавшего со второго этажа таможни.

Завершив основную часть мероприятия, личный состав выстроился в колонну для продолжения учений. Воочию должностным лицам было продемонстрировано, каким образом пользоваться огнетушителями, как использовать средства индивидуальной защиты.

По итогам проведенных командно-штабных учений Себежской таможне была поставлена оценка «удовлетворительно».

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 219 человек
Лента новостей