Общество

Госдума намерена ужесточить наказание за шум в ночное время

06.07.2010 12:20|ПсковКомментариев: 17

В Госдуму внесены поправки в закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Как сообщает Российская газета, поправки касаются уровня шума в ночное время, вредно влияющего на здоровье граждан.

В документе приводится длинный список видов запрещенных способов производить шум. В их числе строительные работы, громкость телевизора, громкость автомобильной аудиосистемы, музыка в торговых павильонах и так далее.

Поправки будут способствовать ужесточению наказания для тех, кто нарушает спокойствие окружающих в ночное время. Теперь с 11 вчера до 7 часов утра будет запрещено не просто шуметь, а производить ряд конкретных «шумовых эффектов».

Также в законе приводится список учреждений, которые должны быть защищены от лишнего шума в первую очередь - больницы, диспансеры, санатории, дома отдыха, пансионаты, интернаты для детей, престарелых и инвалидов, гостиницы, общежития, жилые дома, школьные и дошкольные образовательные учреждения.

Принятие поправок, по мнению депутатов, в ближайшем будущем позволит установить конкретные нормы административной ответственности для нарушителей общественного спокойствия.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 520 человек
Лента новостей
Последние новости