Общество

Депутаты не разрешили детям гулять по ночам

07.07.2010 12:36|ПсковКомментариев: 3

Депутаты комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания вновь отклонили предложение по продлению времени пребывания подростков на улицах в летние каникулы. На рассмотрение комитета под председательством Александра Христофорова поступил законопроект «О внесении изменения в статью 2 Закона Псковской области «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию», который на прошлой сессии был принят в первом чтении.

Псков

Напомним, что предложение продлить время пребывания на улице на летних каникулах в ночное время подросткам 16-18 лет поступило от депутата Елены Бибиковой. Дело в том, что согласно закону, в июне из-за выпускных вечеров, это время не ограничивается. Комитет уже отклонял это предложение, отклонил и на этот раз.

Перед депутатами выступила заместитель начальника управления образования Псковской области Любовь Ильина, которая просила действие закона не распространять на июль и август, аргументировав это несколькими факторами, среди которых разрешение гулять летом до 24.00, рост детской преступности в тех районах, которые особенно ратуют за предложенные изменения и другие.

Александр Христофоров, обращаясь к депутатам, сказал, что, принимая закон во втором чтении, они берут ответственность на себя. «Смирнов выступает за изменения, так это и понятно, у него различного рода заведения, там всякие ролевые игры организуют, всякую мафию. А вы желаете нести ответственность, венки покупать, каяться. Если, да, то голосуйте «за», - обрисовал он страшное будущее в случае принятия закона.

Депутат Вера Печникова поддержала Александра Христофорова, рассказав, что как раз в эту ночь, ночь на Ивана Купала, участвовала в ночном празднике, организованном по этому поводу подопечным в возглавляемом ею интернате и по итогам которого пришла к выводу, что «никаких ночей для подростков быть не должно».

Выступивший Дмитрий Шахов указал депутатам на нелогичность закона. «Почему вы разрешаете им гулять по ночам в июне, а в июле и августе нельзя. Хотя по идее в июне до 20 числа они сдают экзамены и должно быть не до прогулок, да и сами выпускные вечера длятся всего пару дней», - сказал он. Согласно его предложению стоит разрешить ночные прогулки лишь в праздничные дни, как-то День города, День защиты детей  т.д. «А может просто стоит начинать праздновать часов в 12.00, чтобы к ночи все закончить?», - предложил Александр Христофоров. А депутат Александр Мурылев сказал, что праздники бывают не только летом, а их Дмитрий Шахов не учитывает. Точку в обсуждении поставила прокуратура, которая также предложение не поддерживает.

В итоге депутаты комитета рекомендовали Собранию во втором чтении законопроект не принимать.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 267 человек
Лента новостей
Последние новости