Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



В поселке Соловьи за долги по ЖКХ судебные приставы наложили арест на телевизор и DVD-плеер, а в Родине хотели описать собаку

08.07.2010 19:03 ПЛН, Псков

В Псковском районе проходит совместная операция судебных приставов и работников сферы коммунального обслуживания «Погаси долги летом, чтоб не мерзнуть зимой». Рабочие  группы в ходе трех рейдов посетили уже  более 70 квартир в поселках Тямша, Родина, Соловьи. Как сообщила Псковской Ленте Новостей руководитель группы взаимодействия со СМИ Управления ФССП по Псковской области Ольга Пятковская, о совместной работе с должниками представители двух организаций договорились на рабочей встрече, состоявшейся 21 июня в межрайонном отделе судебных приставов г. Пскова и Псковского района. Начальник отдела В. Мурзин и генеральный директор МУПП ЖКХ Псковского района М. Башлыков, обсудив проблемы взаимодействия, пришли к решению о необходимости организации выездов по адресам злостных должников в вечернее время.

Первый рейд состоялся 23 июня в поселке Тямша, группа работников МОСП и МУПП  посетила в течение вечера около 40 квартир должников, в рейде участвовала судебный пристав-исполнитель Ирина Жукова. Второй совместный рейд проходил 30 июня в поселке Родина, приставы и коммунальщики «нанесли визиты» 20 жильцам многоквартирных домов, в рейд выходила Александра Алексеева. Местом третьего рейда судебные приставы вместе  с работниками МУПП ЖКХ Псковского района выбрали поселок Соловьи и постучались вечером 6 июля к 15 должникам. Исполнительные действия в этот вечер проводила Оксана Васильева, старшая группы по Псковскому району межрайонного отдела судебных приставов.

Рассказывая о результатах рейда, Оксана Васильева отметила, что работа с должниками по ЖКХ уже много лет остается большой проблемой. Сегодня в отделе  на исполнении находится более 400 исполнительных производств по взысканию платежей за услуги ЖКХ с граждан-должников, проживающих в поселках Тямша, Родина, Соловьи. Общая задолженность составляет миллионы рублей. При этом более половины производств возбуждены по так называемым солидарным искам.  Это означает, что долги имеют целые семьи, состоящие из нескольких человек, проживающих в одной квартире. В поселке Соловьи самая большая задолженность по судебным актам о взыскании платежей за услуги ЖКХ составляет  около 82 тысяч рублей. Именно на такую сумму возбуждено 9 июня 2010 года исполнительное производство в отношении троих граждан. Есть исполнительные производства на суммы 77, 48, 39 тысяч рублей. У многих задолженность образовалась два-три года назад, но взыскать ее до сих пор не удается. Во время вечерних рейдов судебные приставы и работники жилищно-коммунальных служб различными правовыми методами стремятся убедить  должников искать способы оплаты задолженности. Пока самой действенной мерой оказывается арест имущества. После описи бытовой техники должники, как правило, находят сумму хотя бы для частичного погашения задолженности. Так было недавно с семьей должников из поселка Тямша. В поселке Родина, не видя другого выхода, судебные приставы уже собирались наложить арест на дорогую собаку породы чау-чау, вышедшую навстречу визитерам. Спасло ее от расставания с любимой хозяйкой то обстоятельство, что должница предъявила документы об обмене жилья. Вступая в права, новые хозяева, согласно договору, должны будут погасить всю задолженность по услугам ЖКХ. В поселке Соловьи судебным приставам в квартирах должников не попались дорогие домашние животные,  поэтому арест был наложен на телевизор и DVD-плеер.

Следующие рейды судебных приставов и работников коммунальных служб будут проведены по адресам должников в поселках Середка и Череха.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31