Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



На «Линии Сталина» торжественно перезахоронили останки 161 красноармейца

14.07.2010 16:51 ПЛН, Остров

Сегодня, 14 июля, на опорном пункте Холматка Островского укрепрайона «линии Сталина» со всеми воинскими почестями захоронили останки 161 красноармейца, что обнаружили на местах сражений Великой Отечественной войны островские поисковики совместно с юными коллегами из Ханты-Мансийского округа. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, завтра юные следопыты из далекого Сибирского края отправляются домой, но «Вахта Памяти – 2010» на этом не завершается, в конце прошлой недели в Островский район прибыли поисковики из Томской области. Они только начали работать на «линии Пантера», и уже откопали останки солдата, чье имя постараются установить.

Псков

Как рассказал руководитель поисковой группы Марат Санаев, при нем обнаружены личные вещи, с выцарапанными на них инициалами, датой рождения. Уже известно, что красноармеец воевал во втором батальоне 811-го стрелкового полка.

В перезахоронении останков солдат Великой Отечественной кроме поисковиков из Островского района, Ханты-Мансийского округа и Томской области, приняли участие военнослужащие Островского гарнизона, ветераны войны, руководство муниципалитета.

После короткого выступления главы района Павла Мищенкова и руководителя островской группы «Поиск» Петра Гринчука,  солдаты и жители района почтили память павших минутой молчания. В наступившей тишине  был слышен только метроном, отбивающий секунды.

Псков

Останки 161 красноармейца находились в 18 гробах, накрытых государственными флагами России. Над прахом  солдат, погибших в далеком 1944 году, священник Свято-Троицкого собора отец Александр отслужил литию. После чего солдаты островского гарнизона бережно опустили гробы в заранее приготовленную могилу.

Все участники торжественного погребения бросили горсть земли в могилу, возложили к ней гирлянду, венки и цветы. Воины островского гарнизона и члены Сибирских оборонно-исторических клубов  торжественным маршем прошли перед братским захоронением.

После июльского перезахоронения останков красноармейцев, в братской могиле на Холматке покой нашли 433 красноармейца, отдавших свои жизни за освобождение Островского района 66 лет тому назад.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31