Новости партнеров
Общество

С нарушителями порядка в Пскове будет бороться административная комиссия

16.07.2010 16:42|ПсковКомментариев: 9

Административная комиссия скоро приступит к работе с нарушителями порядка в Пскове. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации города, 16 июля на 65-й сессии Псковской городской Думы  был рассмотрен вопрос о внесении изменений и дополнений в Правила благоустройства Пскова. Внесенные изменения позволят привлечь к ответственности тех, кто нарушает правила благоустройства: паркует автомобили на зеленой зоне, устраивает несанкционированные свалки мусора, не следит за уборкой закрепленной территорией.

Псков

Кроме того, наряду с принятием новых Правил благоустройства, создается в Пскове административная комиссия, которая станет реальным инструментом воздействия на нарушителей чистоты и порядка в городе. Глава администрации города Ян Лузин подписал постановление об утверждении положения об административной комиссии муниципального образования «Город Псков» в соответствии законом Псковской области от 03.06.2010 №977-ОЗ «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в сфере административных правонарушений и об административных комиссиях в Псковской области».

Административная комиссия является постоянно действующим коллегиальным органом по рассмотрению дел об административных правонарушениях. Заседания административной комиссии  планируется проводить не реже одного раза в месяц.

Административная комиссия вправе применить к правонарушителям меры административного наказания, отнесенные к её компетенции законом Псковской области «Об административных правонарушениях на территории Псковской области». Комиссия имеет право вызывать на свои заседания граждан и должностных лиц для получения сведений по рассматриваемым вопросам,  а также  запрашивать у органов государственной власти, органов местного самоуправления, юридических лиц и граждан документы, необходимые для разрешения рассматриваемого дела. Должностные лица органов местного самоуправления теперь наделены правом составлять протоколы  об административных правонарушениях.

В Пскове определен перечень должностных лиц органов местного самоуправления муниципального образования «Город Псков», уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, в их числе представители: управления городского хозяйства, управления по организации содержания жилищного фонда, комитета социально-экономического развития и потребительского рынка, комитета правового обеспечения и кадровой работы, комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города Пскова.

Теперь в лице административной комиссии есть действенный рычаг воздействия на нарушителей порядка, на тех, кто любит помусорить, кто ставит свои машины на зеленой зоне во дворах или устраивает мойку машин по берегам рек. Придется отвечать и тем горожанам, кто устраивает свалки мусора у своих жилых домов в частном секторе.  Сначала будет составлен протокол уполномоченными представителями об административном нарушении, а затем нарушителям придется платить значительные штрафы.

Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. Суммы административных штрафов за административные правонарушения зачисляются в бюджет города Пскова.

В пресс-службе администрации напомнили, что в мае Псковское областное Собрание депутатов приняло закон, ужесточающий административные штрафы за правонарушения. Согласно закону штраф за мусор для физических лиц будет составлять от 500 до 1000 рублей, для должностных лиц – от 1 до 3 тысяч рублей, а для юридических – от 10 тысяч до 20 тысяч рублей. При повторном привлечении штрафы увеличатся и составят: от 1,5 до 3 тысяч рублей для физических лиц, от 3 тысяч до 7 тысяч для должностных лиц и 20 тысяч до 50 тысяч для юридических лиц. В случае, если административная комиссия придет к выводу, что правонарушение по своему характеру содержит признаки преступления, она передает материалы в соответствующие правоохранительные органы.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 465 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.