Новости партнеров
Общество

В Опочке отметили День освобождения района

19.07.2010 18:24|ПсковКомментариев: 8

Опочка отпраздновала 66-ую годовщину освобождения района от немецко-фашистских захватчиков. Началось празднование 13 июля с мероприятий на улицах, носящих имена защитников Опочки: Стученко и Раи Гавриловой. На улице 15 июля прошёл заключительный концерт, так как именно в этот день, в 1944 году был освобождён город.

Псков

Основные мероприятия прошли в субботу, 17 июля. У «верстового столба» работала импровизированная почтовая станция, где все желающие могли отправить поздравления друзьям, знакомым или просто землякам. Лучшие поздравления были зачитаны на митинге. На Советской площади была организована выставка цветов и продажа изделий декоративно-прикладного творчества.

По центру города проехала колонна байкеров клуба «Вепрь». Затем на площадь вошли участники торжественного ритуала, посвящённого воинам - освободителям. В ходе ритуала были вручены: удостоверение, знак, и лента Почётного гражданина муниципального образования «Опочецкий район» Лещикову Валерию Николаевичу. По окончании митинга здесь же на площади состоялся концерт.

На городском стадионе и в Центре досуга и культуры разгорелись спортивные баталии. Здесь лучших определяли команды игроков по пляжному волейболу и шахматисты. Самыми профессиональными волейболистами оказались гости из Пскова.  

В 18.00 на городском стадионе началась детская игровая  программа, а в 20.00 к детям присоединились тысячи опочан и гостей города.

Концертная программа удалась. Особенно тепло были приняты шоу - балеты «Версаль», «Терпсихора»; Александр Иванов и группа «Клео», солисты Игорь Макарский, Ольга Гуслинская, Анатолий Лобовкин, и Ольга Форт.

Псков

Гвоздём вечерней программы стали выступление звёзд  Корнелии Манго и Алексея Глызина.

В 24.00 небо над Опочкой расцветил праздничный фейерверк. Закончилось гулянье далеко за полночь дискотекой.

Псков

За великолепный праздник Опочане и гости города благодарят фирму «Супер»,  творческое объединение «Смотри» и организатора фейерверка Евгения Мясищева.

Опубликовано на правах рекламы

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 304 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.