Общество

Онищенко против продажи водки в вечерние часы и за кампанию «Смерть творожка»

21.07.2010 15:42|ПсковКомментариев: 34

Продажа алкоголя в России должна быть запрещена в вечерние часы, а водка стоить более 300 рублей. Об этом заявил главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко на молодежном форуме «Селигер-2010», сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Геннадия Онищенко, «продажа алкоголя должна быть запрещена в вечерние и ночные часы, а бутылка водки должна стоить 347 рублей». Главный санитарный врач также обратился к селигерцам с просьбой продвигать в регионах законодательную инициативу «комендантского часа» для продажи спиртных напитков.

Кроме того, главный санитарный врач России поддержал инициативу участников форума по запуску в стране кампании по борьбе с продажей в магазинах просроченных продуктов «Смерть творожка». «К сожалению, такие случаи часты, и этому необходимо противодействовать... То, что вы делаете, это хорошо. Спасибо вам за этот труд. Договор о нашем с вами сотрудничестве мы заключим», - сказал он.

Напомним, в последнее время был взят курс на усиление борьбы с алкоголем. Так, 14 июля Совет Федерации одобрил закон о полном запрете употребления алкоголя за рулем. По мнению Г.Онищенко, алкоголь и табак являются одними из самых значимых, но устранимых причин заболеваний россиян, и к этой проблеме надо подходить со всех сторон. В частности, он  считает необходимой активизацию взаимодействия с бизнесом с тем, чтобы работодатели были заинтересованы в снижении заболеваемости сотрудников, вызванной зависимостью от вредных привычек.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 843 человека
Лента новостей
Последние новости