Общество

Глава Ростуризма рекомендовал Псковской области делать «завлекалочки» для туристов

22.07.2010 19:47|ПсковКомментариев: 25

Для привлечения дополнительного туристического потока надо делать «завлекалочки» - работать с соседями (прибалтийскими странами) по созданию трансграничных маршрутов, которые бы привлекали в том числе, любителей автотуризма Центральной и Западной Европы. Такую рекомендацию Псковской области дал глава Ростуризма Анатолий Ярочкин в ходе прошедшего 22 июля в Пскове совместного заседания президиумов Совета по культуре при Президенте РФ и Общественного совета Федерального агентства по туризму России, сообщает пресс-служба администрации Псковской области.

По словам руководителя Федерального агентства по туризму РФ Анатолия Ярочкина, цель заседания -  найти кратчайшие пути по выполнению поручений президента РФ Дмитрия Медведева, которые были даны на совещании с главами муниципальных образований «Золотого кольца» в Угличе и на Госсовете в Великом Новгороде.

Выступая на совещании, губернатор Псковской области Андрей Турчак отметил, что в регионе насчитывается свыше 500 памятников федерального значения, и около 3 тысяч - регионального, 14 поселений имеют статус исторических. При этом заметил, что в настоящее время имеющийся историко-культурный потенциал, в том числе и в других регионах, используется недостаточно эффективно. Главная причина, по его мнению, заключается в неразвитости инфраструктуры: нехватке гостиниц, низком уровне благоустройства, невысокой транспортной доступности.

Андрей Турчак предложил участникам совместного совещания обсудить возможные пути решения этих проблем с тем, чтобы выработать конкретные меры для развития туристической сферы и использовать их в дальнейшей работе, в том числе на федеральном уровне.

В ходе заседания участники обсудили основные проблемы и препятствия для развития туризма в России, возможности для активизации культурно-познавательного туризма в регионах России, вопросы приграничного сотрудничества. Собравшимся был представлен проект программы по строительству быстровозводимых гостиниц.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 744 человека
Лента новостей
Последние новости