Сегодня: Вторник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка Здоровый образ жизни Фит-модель Kia Rio за 444 р. в день Ниже не будет! Аренда Николай Рассадин в Как бороться с интернет-зависимостью у детей Как правильно обуть ребенка в школу Театр кукол Сделай подарок любимой учительнице Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки» 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Вагоны поездов рекомендуют охлаждать перед посадкой пассажиров

24.07.2010 13:43 ПЛН, Псков

Вагоны поездов дальнего и пригородного следования рекомендовано охлаждать или нагревать с помощью кондиционеров перед подачей на перрон. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на постановление главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, согласно санитарным правилам по организации пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте, система обеспечения микроклимата в помещениях поездов должна включать в себя системы кондиционирования воздуха и принудительной приточно-вытяжной вентиляции.

Псков

Система кондиционирования воздуха должна предварительно обогревать и охлаждать  помещения до температуры, соответствующей нормативным значениям за время подготовки состава в рейс.

При температуре наружного воздуха до 33 градусов Цельсия перепад между ней и температурой воздуха в вагоне должен составлять не менее шести градусов, а при наружной температуре до 40 градусов Цельсия – не менее 12 градусов. То есть температура в вагоне в теплое время года не должна превышать 27-28 градусов Цельсия.

Также оговаривается объем подачи наружного воздуха в салоны – его нужно поддерживать на уровне не менее 20 кубометров в час на каждого человека. Этот воздух должен быть обеззаражен до общего микробного числа не более 2 тысяч колониеобразующих единиц на кубометр.

Кроме того, в постановлении уточняются параметры перевозки инвалидов и обустройства туалетов. В частности, в поездах должны быть предусмотрены условия для размещения инвалидов в креслах-колясках. Посадочные места и туалет для инвалидов должны быть оборудованы кнопкой экстренного вызова. Входная дверь в вагон должна быть оборудована вспомогательными посадочными устройствами, трапами или подъемными устройствами для посадки-высадки инвалидов с низких и высоких платформ.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30