Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



На довыборах депутата Псковского областного Собрания будет испытан КОИБ

27.07.2010 13:15 ПЛН, Псков

Комплекс обработки избирательных бюллетеней  будет испытан в Псковской области в Единый день голосования, 10 октября 2010 года. Об этом сообщил 27 июля на пресс-конференции и.о. председателя Избирательной комиссии Псковской области Николай Цветков. По его словам, КОИБы будут использоваться на довыборах депутата Псковского областного Собрания по округу №5, охватывающем микрорайон Завеличья в Пскове.

«На 13 участковых избирательных комиссиях будет установлено по 2 КОИБа», - сказал Николай Цветков и разъяснил, что КОИБ предназначен для автоматизированного подсчета голосов избирателей, участников референдума при проведении выборов и референдумов всех уровней и используется как составная часть комплексов средств автоматизации ГАС «Выборы» для участковых комиссий.

Этот аппарат похож на стационарную урну для бюллетеней, но содержит устройство, сканирующее, как проголосовал избиратель. Голосующий должен, как при обычной процедуре, поставить галочку напротив фамилии одного из кандидатов, а потом, не складывая бюллетень пополам, приложить его к сенсорному экрану. Если КОИБ считал бюллетень, на устройстве загорается зеленый индикатор. Если же в бюллетене имеется ошибка, - красный индикатор. И тогда бюллетень избирателя признается недействительным.  

По словам Цветкова, комплекс обработки избирательных бюллетеней прост в использовании и не требует для этого специальных зданий. Обслуживанием этих устройств будет заниматься сервисная группа, которая с середины сентября будет находиться в Пскове.

«Мы решили испытать КОИБ на довыборах депутата областного Собрания, чтобы учесть возможные недочеты на следующие, более масштабные выборы», - пояснил Николай Цветков. По его словам, большинство регионов РФ используют КОИБы на экспериментальном уровне. В СЗФО первопроходцем в этой части стала Ленобласть. Для Псковской области это тоже своего рода эксперимент. «Центризбиркомом поставлена задача, чтобы в Единый день голосования 10 октября КОИБы использовались на 15% УИКов на территории субъектов РФ, а к 2015 году - 100%», - добавил Цветков.

В заключении он отметил, что использование КОИБов позволит повысить оперативность в подсчете голосов избирателей, исключить ошибки и подлоги при подсчете, сократить трудозатраты членов избирательных комиссий. 

Стоимость одного КОИБ варьируется от 30 до 40 тыс. рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31