Сегодня: Среда, 18 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Козловский о кредитной политике Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! 7 причин платить за газ вовремя 27 сентября МеdEХРО.PRO-SPORT Аренда Будь в форме-7 Бизнес-решения вне рамок Ниже не будет! Широкий выбор масел Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки»



Организаторам дискотеки на горе Соколихе грозит штраф до 20 тысяч рублей

28.07.2010 12:48 ПЛН, Псков

Организаторам дискотеки радиостанции «DFM» на горе Соколихе под Псковом, которая прошла в ночь с 24 на 25 июля в честь Дня города, грозит штраф до 20 тыс. рублей. Об этом сообщил 28 июля на пресс-конференции начальник УВД по Псковской области Борис Говорун. «В отношении организаторов заведено административное дело. Генеральному директору радиостанции Вихровой вменяется в вину, что организаторы дискотеки допустили загромождение проезжей части вблизи горы Соколихи», - сказал начальник областного УВД.  

Псков

По его словам, на бесплатной дискотеке собрались примерно 15 тыс. человек, безопасность которых охраняли «25 сотрудников Псковского РОВД». «Если бы туда пришли все, кто хотел, то Александр Невский на коне (на горе Соколихе установлен памятник князю Александру Невскому и русской дружине - ред.) ускакал бы до Чудского озера», - в шутку предположил Борис Говорун.

По его словам, милиция приняла решение закрыть дискотеку, так как опасалась за безопасность находящихся на ней людей. «Когда праздничные мероприятия в Пскове закончились, вся толпа хлынула на Соколиху. Частные машины и такси, на которых прибывал народ, забили всю Гдовскую трассу на подступах к монументу. «Поэтому трассу было решено перекрыть, что вызвало возмущение у людей. Некоторые стали кидать в милиционеров пивные банки и бутылки», - рассказал Борис Говорун. Пока он лично пытался добраться до Соколихи, его машину покоробили, а «на капот валились пьяные девушки», добавил он.

«Большинство присутствовавших на дискотеке пребывали в пьяном состоянии, и, вполне возможно, что при таком количестве людей могла возникнуть давка, что привело бы к трагическим последствиям», - сказал Борис Говорун. Чтобы их не допустить, было решено свернуть open-air.

Особых происшествий в период проведения дискотеки на Соколихе не зафиксировано. Хотя организаторы не обеспечили требуемых мер безопасности. В частности, две девушки порезали ноги, а «скорой помощи» по близости не оказалось. «Многих пришлось отправлять в вытрезвитель, а пьяных подростков 14 - 15 лет сотрудники милиции лично развозили по домам», - добавил начальник областного УВД.  На утро, по его словам, несколько десятков человек, отдыхавших на Соколихе, с порезами и переломами обратились в травмпункт.

Кроме того, в милицию от участников дискотеки поступало много жалоб на кражи мобильных телефонов и цепочек. Однако в ходе уборки территории Соколихи многие телефоны нашлись. Борис Говорун не исключил, что их хозяева, приняв немалую дозу алкоголя, потеряли их по собственной же невнимательности.

Напомним, что дискотека на горе Соколихе должна была длиться всю ночь, но сотрудники милиции прикрыли ее в 2 часа. Такое решение было принято в целях предупреждения правонарушений и иных общественно опасных действий.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31