Сегодня: Суббота, 23 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Театр кукол Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Kia Rio за 444 р. в день Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Сделай подарок любимой учительнице Аренда Как правильно обуть ребенка в школу Фит-модель Выставка Здоровый образ жизни Свободный участок охотхозяйства Ниже не будет! 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Псковском Красном Кресте обсудили деятельность организации

28.07.2010 18:47 ПЛН, Псков

27 июля на очередном заседании президиум Псковского регионального отделения Российского Красного Креста рассмотрел основные вопросы программной деятельности Псковского Красного Креста. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил председатель Псковского регионального отделения Российского Красного Креста Петр Василевский.

Как отметили выступающие в региональном отделении складывается тревожная ситуация в реализации мероприятий программы «Социальная защита детей». Напомним, что в рамках этой программы дети из малообеспеченных семей 17 образовательных учреждений  области получали горячие бесплатные обеды от Красного Креста. Финансирование программы осуществляется Норвежским Красным Крестом. За шесть месяцев 2010 года детям было отпущено почти 50,0 тысяч бесплатных горячих обедов. На реализацию мероприятий программы за первую половину 2010 года было израсходовано 2,6 млн. рублей. Но в связи с  ограниченными ресурсами и сокращением бюджета программы Псковское региональное отделение РКК имеет возможность с сентября 2010 года  предоставить бесплатное питание только для 360 детей, что на 34,5% меньше, чем в первом полугодии. По итогам обсуждения президиум утвердил новых участников программы начиная с сентября 2010 года. Участниками программы станут детишки из Пскова, Великих Лук, Бежаницкого, Дедовичского, Красногородского, Островского, Псковского и Усвятского районов.  В 13 образовательных учреждениях области бесплатное питание от Красного Креста в новом учебном году  смогут получить от 20 до 40 детей.

Президиум заслушал информацию об открытии Школы пациента на базе Псковского Красного Креста в рамках программы Российского Красного Креста, направленной на предупреждение распространения ВИЧ-инфекции на территории РФ. Эта программа реализуется в 47 регионах РФ в соответствии с Соглашением между РКК и Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и по согласованию с Министерством здравоохранения и социального развития России.

Работа ведется в рамках постановления Правительства РФ от 23 декабря 2010 года № 1079 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» на осуществление мероприятий, направленных на предупреждение распространения ВИЧ-инфекции» Основное программное мероприятие – открытие специальных Школ пациентов, куда могут обратиться ВИЧ-положительные лица и лица из наиболее уязвимых групп населения за медико-социальной помощью.

С июня 2010 года на базе Псковского Красного Креста программа вступила в активную стадию:  В ШП работают опытные и квалифицированные специалисты (врачи, социальные работники, психолог, юрист). Они бесплатно и с соблюдением условия полной анонимности оказывают людям групп риска и ВИЧ-позитивным людям консультации медицинских специалистов, при необходимости  направляют в другие медицинские учреждения. Двумя медицинскими сестрами милосердия осуществляется патронаж пациента на дому в целях его активного вовлечения в реабилитационно-профилактический процесс. К услугам пациентов консультационный прием юриста.

Президиум обратил особое внимание на взаимодействие партнерской сети в рамках программных мероприятий. Президиум отметил, что организовать эту работу можно только в тесном сотрудничестве и взаимодействии  с партнерскими организациями. Главная роль в этом сотрудничестве принадлежит Областному Центру СПИд, который активно включился в программную деятельность и с успехом её выполняет. В ближайшее время в Школе пациента начнут прием такие специалисты, как психолог, социальный работник и «равный» консультант.

Президиум Псковского регионального (областного) отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» обсудил ход выполнения мероприятий проекта в п. Подсевы Порховского района.  

Как уже известно, с 1 июня 2010 года  проект «Центр заботы, поддержки и помощи в п. Подсевы Порховского района» получил поддержку администрации Псковской области в рамках областного конкурса грантов в размере 150,0 тысяч рублей.

Проект разработан с целью решения социальных проблем и улучшения условия жизни пожилых людей и  малоимущих жителей поселка Подсевы Порховского района. Проект предусматривает развитие деятельности Центра Красного Креста как для улучшения условий жизни ветеранов Великой Отечественной войны и бывших малолетних узников концлагерей, так и детей и подростков, проживающих в поселке. Для этого будет возобновлена деятельность Центра заботы, поддержки и помощи и создана мобильная социальная приемная.

С этой целью для пожилых людей организован квалифицированный уход и социальное сопровождение ветеранов на дому социальными работниками Центра. В рамках проекта, на базе созданных Гостиной Красного Креста для пожилых людей и  досуговой комнаты для детей,  будут организованы клубы по интересам на условиях само и взаимопомощи.

Для общения ветеранов войны и труда с молодым поколением в Центре Красного Креста будут организованы периодические тематические встречи с молодежью. Проект предполагает создание молодежного Центра Мастерства, деятельность которого будет направлена на допрофессиональную ориентацию подростков, развитие их творческих способностей. Особое внимание будет уделено созданию и деятельности молодежного «Бюро добрых услуг» для оказания помощи ветеранам войны и труда.

В Центре Красного Креста для укрепления здоровья и развития физических качеств подросткам  будут предложены занятия на спортивных мероприятиях и праздниках. По итогам встреч с ветеранами молодые добровольцы создадут фоторепортаж «Традиции поколений» и «Первый день войны».

Участники заседания обсудили итоги работы за 6 месяцев 2010 года и утвердил план мероприятий на очередной квартал. Напомним, что на штатной основе при условии неполной занятости в региональном отделении РКК работают только 2 человека с общим фондом заработной платы 1,5 тыс. рублей в месяц.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30