Новости партнеров
Общество

Дмитрий Медведев расширил полномочия ФСБ

29.07.2010 13:50|ПсковКомментариев: 10

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О федеральной службе безопасности» и в Кодекс РФ об административных правонарушениях». Как сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Кремля, закон был принят Государственной Думой 16 июля этого года и одобрен Советом Федерации 19 июля.

Законом предусматривается наделение органов ФСБ правом объявления официального предостережения физическому лицу о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений, дознание и предварительное следствие по которым отнесено законодательством России к ведению органов федеральной службы безопасности, при отсутствии оснований для привлечения к уголовной ответственности. Также определен порядок внесения представления об устранении причин и условий, способствующих реализации угроз безопасности РФ, и объявления официального предостережения.

Кроме того, в соответствии с законом дополняется статья 19.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях частью, предусматривающей ответственность за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника органов ФСБ в связи с исполнением им служебных обязанностей и воспрепятствование исполнению им служебных обязанностей.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 973 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.