Общество

За покупку стройматериалов вместо скота привлечен к ответственности житель Усвят

30.07.2010 09:40|ПсковКомментариев: 11

Сотрудники Управления по налоговым преступлениям УВД по Псковской области выявили кредитное мошенничество в сфере АПК. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УВД по Псковской области, преступления связано с мошенническими действиями, направленными на незаконное получение субсидий по кредиту в рамках реализации ПНП «Развитие АПК».

 

Гражданин Г., проживающий в Усвятском районе,  в рамках национального проекта «Развитие АПК» получил целевой кредит сроком на два года в сумме 360 000 рублей. По условиям кредитного договора деньги должны пойти  на покупку молодняка скота и кормов. Однако полученные средства были потрачены им на другие нужды - покупку строительных материалов и сельскохозяйственной техники.

 

При этом для подтверждения целевого использования кредитных средств Г. предоставил в управление сельского хозяйства Псковской области фиктивные договоры купли - продажи молодняка скота. На основании представленных фиктивных документов заявление о получении субсидий из федерального бюджета было удовлетворено.

Гражданином Г. на данный момент незаконно получено субсидий на сумму 26 014 рублей. Всего же за два года пользования кредитом он мог незаконно получить из средств федерального и областного бюджетов 36 871 рублей.

 

В данный момент в отношении гражданина Г. возбуждено уголовное дело по ст. 30 ч.3, ст. 159 ч.1 (покушение на мошенничество). Ведется следствие.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 257 человек
Лента новостей
Последние новости