Новости партнеров
Общество

Делегация Народного союза Германии прибыла с визитом в Псковскую область

02.08.2010 10:15|ПсковКомментариев: 0

Делегация Народного союза Германии прибыла с двухдневным визитом в Псковскую область. Об этом сообщил Псковской Ленте Новостей председатель комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания Александр Христофоров. Возглавляет делегацию, в состав которой вошли немецкие политики и депутаты, президент Народного союза Германии Рейнхард Фюрер.

«Представители Народного союза Германии посетят Себежский район, где располагается воинское захоронение немецких солдат, павших на территории Псковской области в годы Великой Отечественной войны. Делегация проследит, как осуществляется уход за захоронением, и ознакомится с проведением эксгумационных работ», - сказал А. Христофоров. При этом он пояснил, что на территории кладбища покоятся останки чуть менее 40 тыс. солдат Рейха, и захоронение из года в год пополняется за счет вновь обнаруженных останков.

Кроме того, в рамках визита представители Народного союза Германии ознакомятся с достопримечательностями Себежского района, встретятся с партнерами, в частности, с Александром Христофоровым и главой Себежского района Владимиром Афанасьевым. «Мы обменяемся мнениями и обсудим планы по будущему сотрудничеству», - добавил председатель комитета по труду и социальной политики.

Напомним, что Народный союз Германии был основан 16 декабря 1919 года. Это гуманитарная организация, занимающаяся поиском, восстановлением и уходом за могилами немецких солдат, погибших за границей. Также Союз организует поездки близких к могилам  павших для возложения цветов и молитвы у могил. Основой работы Народного союза Германии является Женевское Соглашение и двусторонние договоры об уходе за военными захоронениями. Под его присмотром находятся сегодня 806 воинских кладбищ в 43 странах, где преданы земле примерно 1,9 миллионов погибших. В Российской Федерации Союзу за последние годы удалось восстановить и построить более 100 кладбищ военнопленных и интернированных.  

Несколько лет назад Народный союз Германии создал воинское захоронение в Себежском районе Псковской области. Сначала вопрос об основании кладбища обсуждался среди населения района, а потом был вынесен на рассмотрение Собрания депутатов Себежского района и главы района. Со всех сторон идея получила одобрение. С тех пор представители НСГ регулярно следят за тем, как содержится основанное захоронение.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 492 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.