Общество

Ян Лузин встретился с жителями псковского микрорайона Лисьи Горки

02.08.2010 22:18|ПсковКомментариев: 13

Глава администрации Пскова Ян Лузин 2 августа побывал в микрорайоне Лисьи Горки. В этом окраинном уголке города скопилось множество проблем, которые, как говорят местные жители, не решаются многие годы. Об этих проблемах они рассказали Яну Лузину еще 27 июля, на приеме в общественной приемной лидера партии «Единая Россия» Владимира Путина. Взяв их на заметку, глава администрации города предложил  собрать общее собрание жителей Лисьих Горок и пообещал лично приехать, а также привести с собой представителей, от которых может зависеть решение поставленных вопросов.

Псков

Жители микрорайона решили не медлить - общее собрание состоялось сегодня, 2 августа. Наряду с Яном Лузиным на него прибыли начальник комитета по экономическому развитию администрации Пскова Виктор Петров, начальник Управления по учету и распределению жилой площади Виктор Лукин, директор ООО «АСПО» Андрей Лукьянов и начальник УВД Пскова Дмитрий Шеховцов. Чрезвычайно обрадовались местные жители депутату Псковской городской Думы Владимиру Коваленко, принявшему активное участие в обсуждении. Среди других обращений,  жители высказали пожелание депутату Коваленко чаще встречаться с ними на округе.

Готовясь к встрече с властью, местные жители даже установили импровизированный постамент, видимо для выступления докладчиков. Однако он не понадобился – общались обе стороны в тесном кругу, который по мере обсуждения вопросов сужался вокруг Яна Лузина и активистов микрорайона. Глава администрации призвал жителей к конструктивному разговору без криков. «Хочется, чтобы ваша позиция была не только потребительская, но и гражданская», - добавил он.

Псков

Первоочередным для местных жителей является вопрос, связанный с вывозом мусора. И возникает он потому, что не все жители готовы платить за эту услугу. Ян Лузин предложил им заключить договор с ООО «АСПО» на вывоз мусора, чтобы оно установило дополнительные контейнеры и регулярно вывозило мусор. При этом жителям предстоит выбрать один из двух возможных вариантов: каждый дом отдельно заключает договор со специализированным предприятием или же собственники домов объединяются в товарищества и заключают коллективный договор на вывоз мусора. О выбранном решении жители должны проинформировать Яна Лузина до конца недели.

Проблема водоснабжения в Лисьих Горках сводится к тому, что в некоторых домах лопаются трубы и текут уличные колонки. Водопроводным сетям требуется капитальный ремонт. Ян Лузин пообещал предпринять попытки договориться с Горводоканалом о включении в план на 2011 год ремонта сетей в Лисьих Горках. Но для этого потребуется активизировать процесс оплаты услуг по водоснабжению – среди местных жителей есть должники.

Псков

Волнует местных жителей и состояние дорог в Лисьих Горках. Асфальтобетонное покрытие улиц Светлой, Майской и Хвойной требует ремонта, но в бюджете Пскова на текущий год средств на эти цели не предусмотрено. «Дорожный вопрос – самый дорогой. Приоритетное внимание уделяется центральным дорогам города, и я слукавлю, если пообещаю вам отремонтировать дороги во всем Любятово. На это не хватает денег. И планировать расходы на дороги надо в масштабах пятилетки, - констатировал Ян Лузин и пообещал вынести на рассмотрение губернатора Псковской области вопрос о включении Любятово в программу благоустройства частного сектора. – Средства на дороги, которые надо в Лисьих Горках отремонтировать в текущем режиме, будем пытаться заложить в городской бюджет на 2011 год».

Псков

Также перед главой администрации еще на встрече в общественной приемной Владимира Путина была поставлена проблема, связанная с профилактикой правонарушений. Жители Лисьих Горок рассказали, что в микрорайоне складывается криминогенная обстановка: наркомания процветает, спирт продают, а случись что, милиция на вызовы не приезжает. Начальник УВД Пскова, отвечая жителям на вопросы, пообещал, что по каждому случаю невыезда с милиционерами будет отдельный разговор. Также он представил им нового участкового - пока, к сожалению, единственного на весь микрорайон Любятово. Раньше их было четыре, а остался только один. Решается вопрос о привлечении еще одного участкового. Кроме того, Дмитрий Шеховцов посоветовал жителям Лисьих Горок создать народную дружину им в помощь. Он также рассказал участникам собрания, что планируется раз в квартал проводить в Лисьих Горках оперативно-профилактические мероприятия , в ходе которых, в частности, будут выявляться люди, хранящие, сбывающие и употребляющие наркотики, а также лица, продающие спирт.

Псков

Вопросов жители микрорайона поставили перед своими гостями очень много. Они касаются газоснабжения, телефонизации, оборудования детской площадки, переноса конечной остановки в Любятово до Козьего Брода. Ян Лузин взял их на заметку для поиска путей решения.  

Татьяна Иванова

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 510 человек
Лента новостей
Последние новости