Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Внести изменения в проект закона о новой системе оплаты труда пока не удалось

03.08.2010 10:40 ПЛН, Псков

Заседание Псковской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, которое должно было пройти 2 августа, не состоялось по причине отсутствия представителей стороны работодателей. Как сообщила Псковской Ленте Новостей и.о. председателя Псковского областного совета профсоюзов Ульяна Михайлова, представители профсоюзов и администрации области в рабочем порядке обсудили предложения Псковского областного совета профсоюзов по проекту закона Псковской области, которые затем были направлены в адрес разработчиков законопроекта.

Псков

Ульяна Михайлова напомнила, что 29 июля 2010 года в адрес Псковского областного совета профсоюзов поступил ответ администрации Псковской области на предложение о внесении изменений в проект закона Псковской области об отраслевых системах оплаты труда бюджетников. Рассмотрев предложения по существу, Псковский облсовпроф направил  мотивированную правовую позицию. Во-первых, профсоюзы готовы согласиться с предложением администрации: в пункте 4 статьи 1 проекта закона понятие «минимальный оклад» заменить на понятие «базовая расчетная величина». Во-вторых, в  пункте 4 статьи 1 проекта закона требуют дать определение и порядок формирования должностного оклада работника бюджетной сферы. И, в-третьих, статью 1 проекта закона дополнить правовой позицией о том, что «размер должностного оклада не может быть ниже Минимального Размера Оплаты Труда». По словам профсоюзов, с принятием Конституции РФ 1993 года, провозгласившей установление в Российской Федерации гарантированного минимального размера оплаты труда (ч. 2 ст. 7) и право каждого на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда (ч. 3 ст. 37), МРОТ приобрел статус конституционной гарантии. Из указанных положений Конституции РФ вытекает, что по своей правовой природе МРОТ является, прежде всего, вознаграждением за труд в виде его нижней планки, устанавливаемой федеральным законом. Поэтому МРОТ гарантируется Конституцией РФ в качестве именно минимального вознаграждения за труд - неприкосновенной части заработной платы (оплаты труда работника).

Также профсоюзы настаивают на том, чтобы размеры надбавок и персональных повышений к должностным окладам, компенсационных выплат устанавливать с учетом мнения соответствующего Псковского областного отраслевого профсоюза, статью 4 «виды персональных надбавок и персональных повышений  к должностному окладу» дополнить исчерпывающим перечнем видов персональных надбавок, в том числе указать на персональную надбавку специалистов, проживающих и работающих в сельской местности, а также изменить дату введения закона в действие.

На основании изложенного, профсоюзы предлагают с учетом уже согласованных правовых позиций внести изменения в текст проекта закона  Псковской области «Об отраслевых системах оплаты труда работников государственных учреждений, финансируемых из областного бюджета, и работников государственных органов, замещающих должности, не являющиеся государственными должностями области и должностями государственной гражданской службы Псковской области» и представить его на рассмотрение областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, очередное заседание которой планируется провести в конце августа.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Новая система оплаты труда бюджетников


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31