Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Организация спортивных соревнований и секций в лагерях с дневным пребыванием находится на низком уровне – Дмитрий Шахов

13.08.2010 10:35 ПЛН, Псков

Псков

Организация спортивных соревнований и секций в лагерях с дневным пребыванием находится на низком уровне. К одному из таких заключений пришел Уполномоченный по правам ребенка Псковской области Дмитрий Шахов, ознакомившись вместе с главой города Иваном Цецерским  с работой оздоровительных лагерей дневного пребывания для детей. Об этом он сообщил Псковской Ленте Новостей.

Оздоровительный лагерь для детей с дневным пребывание, как правило, организовывается на базе общеобразовательной школы для детей, которые по разным причинам не смогли выехать на отдых в загородные лагеря. Режим пребывания в таких лагерях в г. Пскове установлен с утра до обеда. Дети в этом лагере обеспечены бесплатным питанием(завтрак и обед).В период между завтраком и обедом для них организуются культурно-массовые мероприятия: экскурсии в музеи, походы в кино и разнообразные кружки. В Псковской области такой вид «оздоровления» ребят является самым массовым. Ежегодно  услугами таких оздоровительных лагерей пользуются более 25 тысяч школьников Псковской области.

В ходе проверки Уполномоченным по правам ребенка проверена организация питания в школьных столовых 10 и 20 школ, центре «Подросток», соблюдение рациона питания, качества продуктов, а также посещения детьми различных мероприятий, организованных сотрудниками лагеря.

Поразило детского омбудсмена, что даже в последний месяц лета на столы наших ребятишек поступают овощи и фрукты из таких стран как Египет и Голландия (лук, картофель, морковь), а российская овощная продукция практически отсутствует. Положительным моментом проверяющие отметили, отсутствие жалоб школьников на качество приготовленной пищи не было.

К сожалению, по мнению Уполномоченного, в этом году в такую жаркую пору в городе Пскове в школьных лагерях не смогли организовать для детей  мероприятия по  организованному купанию ребят, как в естественных водоемах, так и в бассейнах.

В то же время в отдельных школах была организованна интересная культурная программа. Это стало возможным, еще и благодаря тому, что администрация города в отдельных случаях сделала дни бесплатного посещения ребятами, как учреждений культуры, так и различных аттракционов. 

«Организация же спортивных соревнований и секций в таких лагерях была на низком уровне, - считает Дмитрий Шахов. - В итоге не выполнена такая главная, оздоровительная задача. Видимо, поэтому практически во всех школах города, дети посещавшие смены, не были осмотрены медиками, не велось учета данных об их физическом состоянии, и как следствие, определить по окончании смены достигнутый оздоровительный эффект по методике Роспотребнадзора не представляется возможным».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31