Общество

Совет Псковского облсовпрофа утвердил список кандидатов на должность председателя

24.08.2010 18:46|ПсковКомментариев: 17

24 августа состоялось заседание Совета Псковского областного совета профсоюзов. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном совете профсоюзов, на заседании профсоюзного коллегиального органа присутствовало 33 делегата из  36 членов Совета. В работе Совета приняла участие Секретарь ФНПР по Северо-западному федеральному округу Мария Гринник.

Как сообщил председатель обкома профсоюза работников инновационных и малых предприятий Игорь Иванов, почти полную явку на заседание Совета обеспечило обсуждение и принятие ряда важных вопросов, касающихся предстоящей конференции псковских профсоюзов. Помимо рассмотренных и принятых вопросов о проведении предстоящей XXIII профсоюзной Конференции, назначенной на 30 сентября текущего года, одним из главных пунктов повестки дня, был вопрос о формировании и принятии списка кандидатур, которые будут баллотироваться на должность председателя Псковского облсовпрофа.                                                                                     

По словам Игоря Иванова, в установленные сроки выдвижения кандидатов на должность председателя облсовпрофа были выдвинуты две кандидатуры: и.о. председателя облсовпрофа Ульяна Михайлова и председатель обкома военнослужащих Александр Рогов. «Что касается вопроса о численном соответствии областных комитетов профсоюзов, которые решением своих коллегиальных органов выносили рекомендации по кандидатам, здесь прослеживается пропорция явного заочного одобрения у руководителей отраслевых профсоюзов кандидатуры Ульяны Михайловой. Так, помимо нашего обкома профсоюза работников инновационных и малых предприятий, Ульяну Михайлову рекомендовали еще 11 отраслевых профсоюзов. В свою очередь кандидатура Александра  Рогова была рекомендована только двумя обкомами, еще два обкома профсоюзов предварительно не поддержали никого, что однозначного говорит и о результатах последующего голосования за данные кандидатуры на конференции», - отметил Игорь Иванов.                                                                                                                                                               

Игорь Иванов высказал мнение о том, что кандидатура Ульяны Михайловой будет наиболее подходящей на должность председателя облсовпрофа. О данном факте говорят и предложения, поступившие от 12 обкомов, высказавшихся в ее поддержку и то, что Ульяна Александровна прошла путь по сетке профсоюзов, начиная от члена профкома профсоюзной первички до исполняющей обязанности председателя областного Совета профсоюзов, говорит о ее целеустремленности и профессионализме. «Если говорить о личных качествах кандидата, Ульяна Михайлова - несомненный лидер, обладающий колоссальной жизненной энергией и трудоспособностью. С приходом на пост исполняющего обязанности председателя, она в течении нескольких месяцев объездила всю область, повстречалась с тысячами членов профсоюзов, принимала участие в создании новых первичных профорганизаций. Ее качества юриста и профессионала в сфере профсоюзной работы особенно выявились при обсуждении законопроекта о новой системе оплаты труда работников бюджетной сферы. На посту председателя псковских профсоюзов Ульяна Михайлова принесет много позитивного в профсоюзной работе и выведет профсоюзы на новый, современный и профессиональный этап», сказал Игорь Иванов.                                                                                                                                      

Также, по словам председателя обкома профсоюза работников инновационных и малых предприятий, члены Совета своим решением продемонстрировали определенную демократию и профессиональную честность в отношении второго кандидата на пост председателя облсовпрофа Александра Рогова. Совет включил в сформированный список кандидатов на пост председателя и его кандидатуру. Данный список, пройдя одобрение на Президиуме и Совете облсовпрофа, поступит для согласования в ФНПР и будет вынесен на XXIII профсоюзную конференцию. 

«Данный объективно демократический поступок членов Совета показал, что хотя Конференция и является определенным выборным мероприятием, с кандидатами-конкурентами, где, через голосование по избранию Председателя областных профсоюзов, будет решаться дальнейшая стратегия и тактика профсоюзной работы в регионе, профсоюзы все-таки a priori – одна команда, команда профессионалов в сфере защиты прав трудящихся», - сказал в заключение Игорь Иванов.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 947 человек
Сюжет: Выборы нового профсоюзного лидера Ульяна Михайлова - человек активный и неравнодушный, таким и должен быть руководитель профсоюзного органа – Елена Бибикова Александр Рогов считает, что не стал председателем Псковского облсовпрофа из-за партийной принадлежности Виктор Иванов: Уверен, что Ульяна Михайлова состоится не только как руководитель профсоюзного движения, но и как политик Анатолий Копосов: Взгляды у партии КПРФ и профсоюзного движения могут быть и разные, но задача общая Ульяна Михайлова: Уверена, что задачи, которые мы определили, будут выполнены ЛДПР поддержало кандидатуру Ульяны Михайловой на выборах председателя облсовпрофа Делегаты 23-й конференции выбирают председателя Псковского областного совета профсоюзов 23-я конференция Псковского областного совета профсоюзов начала свою работу Ульяна Михайлова избрана председателем Псковского облсовпрофа Александр Рогов: Выборы председателя Псковского облсовпрофа будут не безальтернативными Совет Псковского облсовпрофа утвердил список кандидатов на должность председателя
Лента новостей
Последние новости