Сегодня: Четверг, 21 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сделай подарок любимой учительнице Аренда Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Театр кукол Фит-модель Ниже не будет! Свободный участок охотхозяйства Kia Rio за 444 р. в день У ребенка мерзнут ноги: что делать? Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



В Пскове установят памятную доску реставратору Савве Ямщикову

16.09.2010 12:13 ПЛН, Псков

В Пскове планируется установить памятную доску выдающемуся реставратору и искусствоведу и защитнику наследия Псковщины Савве Ямщикову, который ушел из жизни 19 июля 2009 года.

Псков

Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такой пункт внесен в перспективный план по установке в Пскове памятников, памятных знаков, мемориальных досок и обозначения достопамятных мест на 4 квартал 2010 - 2011 годы, который 15 сентября наметила общественная комиссия по переименованию улиц.

Изначально предлагалось установить памятную доску Ямщикову в здании Псковского музея-заповедника на ул. Некрасова, 7. Однако члены комиссии высказали альтернативный вариант - установить доску не одному Ямщикову, а всем людям, кто внес вклад в сохранение историко-культурного наследия Псковщины и в развитие Псковского музея-заповедника. Такая идея ранее обсуждалась в Общественной палате Псковской области. По словам директора музея Юрия Киселева, место для памятной доски «сакральным для Псковского музея личностям» уже подобрано - на стене лестничного пролета между парадным и верхним фойе здания по ул. Некрасова, 7. Тем не менее, по предложению и. о. заместителя главы администрации Пскова Александра Вологжанина было решено все-таки оставить в перспективном плане общественной комиссии пункт по установке памятной доски Савве Ямщикову «без привязки к месту».

Напомним, что ранее высказывалась идея о переименовании в честь Ямщикова улицы Свердлова. Однако мнение общественность по этому поводу оказалось неоднозначным. Сейчас уже обсуждается перспектива переименования улицы Свердлова в улицу Стенную.   

Кроме того, в перспективный план внесена установка мемориальных досок министру юстиции Дмитрию Набокову. Точное место еще предстоит определить - предложение установить доску на стене церкви Успения Божией матери на улице Георгиевской, в которой крестился Набоков, не нашло поддержки у членов комиссии. Во-первых, в этой церкви крестились многие, а во-вторых, вопросы установки досок на церковных объектах надо согласовывать с Псковской Епархией, решили члены комиссии. Также до конца 2011 года в Пскове будет установлена мемориальная доска митрополиту Евгению Болховитинову на стене Снетогорского монастыря и академику, Герою социалистического труда Сергею Векшинскому на фасаде дома 22 по Октябрьскому проспекту.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30