Общество

Псковская область: Вопрос об упрощенных пунктах пропуска через российско-латвийскую границу пока не решен

06.10.2010 11:46|ПсковКомментариев: 0
5 октября завершилась двухдневная встреча экспертов Российской Федерации и Латвийской Республики в целях доработки проекта Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Латвийской Республики о пунктах пропуска через российско-латвийскую государственную границу.

Как сообщили в Центре Парламентских Коммуникаций, стороны на экспертном уровне согласовали проект Соглашения, за исключением вопроса целесообразности установления упрощенных пунктов пропуска (мест пересечения) через российско-латвийскую государственную границу для жителей приграничных территорий. Данный вопрос будет дополнительно проработан Российской Стороной совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти.

Также в ходе консультаций Стороны обсудили вопрос совместного участия в программе приграничного сотрудничества «Эстония – Латвия - Россия» Европейского инструмента соседства и партнерства 2007-2013 гг. с целью выработки проектов развития конкретных пунктов пропуска на российско-латвийской границе и прилегающей к ним инфраструктуры.

По информации Латвийской Стороны, в целях выработки рекомендаций по развитию пунктов пропуска Лудонка - Виентули и Бурачки - Терехово, в том числе для включения в Программу, в ближайшее время состоится выездное заседание рабочей группы представителей ведомств Латвийской Республики, заинтересованных в развитии вышеуказанных пунктов пропуска.

Стороны договорились проработать вопрос об участии на данном мероприятии представителей Росграницы и администрации Псковской области.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 738 человек
Лента новостей
Последние новости