Общество

В магазинах и библиотеках Великих Луках выявлены нарушения закона о противодействии экстремизму

14.10.2010 15:58|ПсковКомментариев: 27

Прокуратурой города Великие Луки проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии экстремистской деятельности. Как напомнила Псковской Ленте Новостей помощник прокурора города Я. Калинина, согласно статье 13 федерального закона №114 «О противодействии экстремистской деятельности» на территории России запрещается распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях дальнейшего распространения.

Во всех имеющихся на территории Великих Лук организациях книжной торговли и библиотеках должны содержаться официальные списки экстремистских материалов, с которыми необходимо сверять имеющуюся в наличии и поступающую книгопечатную продукцию.

На момент проведения проверки установлено, что данные списки отсутствовали и администрацией четырех книжных магазинов и шести библиотек не принимались меры для предотвращения распространения экстремистских материалов, что могло создать предпосылки к получению доступа и ознакомления с данной литературой неограниченному кругу лиц.

По итогам проверки прокуратурой Великих Лук объявлено 10 предостережений о недопустимости нарушения законодательства о противодействии экстремистской деятельности.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 879 человек
Лента новостей
Последние новости