Общество

Псковские депутаты хотят ограничить курение в многоквартирных домах

27.10.2010 11:45|ПсковКомментариев: 38
Предложение ограничить курение в многоквартирных домах поддержали депутаты Псковского областного Собрания. Законодательную инициативу депутатов Собрания Ненецкого автономного округа «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» рассмотрели члены комитета по труду и социальной политике под председательством Александра Христофорова, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Законопроектом предлагается предусмотреть в качестве дополнительных мест, в которых ограничено курение, помещения общего пользования в многоквартирных жилых домах. Кроме того, законопроектом предусматривается определение понятия «помещение общего пользования». В Кодекс об административных правонарушениях предлагается внести новую статью об ответственности за нарушение запрета курения в общественных местах.

Депутат Сергей Гоголев спрашивал о том, каково будет практическое исполнение закона. «Кто возложит штраф на тех, кто курит в неположенных местах?» - поинтересовался он. «Так ведь есть порядок определенный», - попытался дать ответ Александр Христофоров.

«Видеокамеры для этого существуют», - поддержал его депутат Василий Бобалев, но тут же оговорился, что ранее принятые аналогичные законопроекты не смогли до конца сделать рабочими. А депутат Сергей Анисимов обратил внимание на то, что надо бы задуматься о повышение штрафа за курение в неположенных местах. Сейчас он составляет 100 рублей .

В итоге депутаты поддержали инициативу коллег.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 699 человек
Лента новостей
Последние новости