Общество

С 1 ноября в Пскове и Великих Луках прекращена работа медвытрезвителей

01.11.2010 15:07|ПсковКомментариев: 50

Псков

С 1 ноября медицинские вытрезвители при УВД по г. Пскову и ОВД по г. Великие Луки прекращают свое функционирование. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УВД по Псковской области, работа учреждений прекращается с целью исполнения указа президента РФ от 24.12.2009 г. №1468 «О мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел Российской Федерации».

С 1 ноября 2010 года лиц, находящихся в общественных местах в состоянии опьянения и утративших способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке, либо могущих причинить вред окружающим или себе, милиция будет доставлять в медицинские учреждения Пскова и Великих Лук либо в дежурные части органов внутренних дел для содержания в них до вытрезвления.

Ранее сообщалось, что на пресс-конференции в марте 2010 года начальник УВД по Псковской области Борис Говорун высказал мнение, что кроме милиции, пьяные граждане никому не нужны. «По городу наряды ездят и подбирают пьяных. Ведь гражданин же обойдет, Скорая помощь на милицию понадеется. А между тем, таких вот людей в вытрезвитель у нас попадает 20-25 человек в сутки», - сказал начальник УВД по Псковской области.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 907 человек
Лента новостей
Последние новости