Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Здоровье в движении! Квартиры от муниципального застройщика Непогода нынче в моде Аренда Фестиваль Руки вверх! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты



Госпожнадзор приостановил работу Псковского областного театра кукол

15.11.2010 13:57 ПЛН, Псков

Госпожнадзор на 20 дней приостановил деятельность Псковского кукольного театра. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил режиссер Псковского областного театра кукол Александр Заболотный.

Работа театра остановлена 13 ноября по решению суда. «Ситуация странная: нарушений у нас в театре как таковых нет. Все нарушения, которые были выявлены пожарными осенью прошлого года, мы устранили. Устанавили  пожарную сигнализацюи выполнили другие требования. На все это потрачено больше 100 тысяч рублей», - сказал Александр Заболотный.

По его словам, в этом году требования к пожарной безопасности ужесточились, и теперь требуется устранить еще два нарушения.  «Во-первых, госпожнадзор требует убрать решетки на окнах первого этажа. Однако эти решетки являются историческими. Наш театр находится в домовой церкви купца Батова – архитектурном памятнике федерального значения, и решетки там со дня постройки здания», - сказал Александр Заболотный и добавил, что органы охраны памятников  запрещают убирать эти решетки и менять их внешний вид.

Второе вменяемое театру нарушение – это слишком узкие лестничные марши. «Госпожнадзор требует их расширить. Но для этого нужно снести фасад здания, расширить лестничные пролеты, потом заново построить фасад», - сказал главный режиссер кукольного театра.

«Пожарные говорят, что требования у них ужесточились, но как их выполнить никто не понимает. То есть, если они будут выполнены и решетки будут спилены, а фасад снесен, то наступает другая ответственность – уголовная», - подчеркнул Заболотный.

Пока театр закрыли на 20 дней. «Работа театра приостановлена полностью. Не два помещения закрыли, на окнах которых находятся решетки, а полностью все здание. Хотя на путях эвакуации, утвержденных тем же Госпожнадзором, эти окна не присутствуют. Весь театр опечатали, включая бухгалтерию, бутафорские и столярные цеха», - отметил он.

По словам Александра Заболотного, выхода он не видит. «Выход один, который предложил представитель Госпожназдзора (и это звучало рефреном на судебном заседании) – выселить театр кукол из этого здания. На мой взгляд, вся эта ситуация –полупрямой намек на это», - сказал он.

Также режиссер заметил, что в связи отсутствием в ближайшие дни спектаклей в театре, псковичи, которые заранее купили билеты на представления, могут вернуть их в кассу театра – ежедневно с 10..00 до 14.00.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31