Новости партнеров
Общество

Пять дошкольных учреждений откроются в Псковской области к 1 сентября 2011 года

25.11.2010 14:47|ПсковКомментариев: 11

К 1 сентября 2011 года в Псковской области откроются пять дошкольных учреждений, сообщил губернатор Псковской области Андрей Турчак в бюджетном послании к депутатам областного Собрания.

По его словам, три детских сада откроются в Пскове (Кресты, «Аистенок» и один на Завеличье) и 2 - в Великих Луках.

Кроме того, будет продолжена программа по созданию дошкольных групп при школах на 600 мест во всех районах области.

Также после капитального ремонта будет введена гимназия имени Софьи Ковалевской в г. Великие Луки.

А.Турчак подчеркнул, что  сфера образования остается важнейшим приоритетом. Так, важнейшими направлениями останутся неотложный ремонт школьных зданий и сооружений, открытие дополнительных дошкольных мест на условиях софинансирования с муниципальными образованиями, замена оборудования, развитие сети Интернет.

Будут сохранены расходы на поддержку одаренных школьников, лучших учителей, а также социальные гарантии педагогам. Социальный пакет учителя, принятый в Год учителя, будет финансироваться в полном объеме в будущем году.

По словам главы региона, в бюджете области более 150 млн. рублей предусмотрено на санаторное лечение, поддержка молодых учителей, выходное пособие ветеранам.

«Эти меры позволят 2000 учителей получить оздоровительную программу, привлечь более 100 молодых специалистов в систему образования», - подчеркнул А.Турчак.

Он напомнил, что изменен подход к проблеме малокомплектных,  обременительных для бюджетов сельских школ. В целях сохранения образовательного потенциала на селе и концентрации материально-технических ресурсов учреждений социальной сферы продолжится создание социокультурных многофункциональных комплексов с используемыми моделями: школа-детский сад - центр дополнительного образования, школа-клуб, школа-сельская библиотека, школа-ФАП-офис врача общей практики.

Общая сумма расходов на образование увеличена на 12% в сравнении с прошлым годом и составила порядка 5 млрд. рублей.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 685 человек
Сюжет: Бюджет-2011 Читатели ПЛН не прочь заняться казнокрадством Профсоюзы: бюджет развития и ежегодный рост дефицита - несовместимы Система устройства государственных финансов в России может привести к утрате территорий Бюджет Псковской области: цель и средства Бюджет 2011: Два рубля из Москвы на рубль из Пскова, или зачем коммунистам терроризм Леонид Трифонов: Губернатор не имеет право быть не оптимистичным Владимир Зубов: В бюджетном послании губернатора акцент сделан на перспективу Борис Полозов: Есть все основания надеяться на исполнение бюджета 2011 года Юрий Сорокин: Только слепой не видит, что бюджет-2011 - это бюджет развития При таком дефиците бюджета депутаты ничего не смогут гарантировать избирателям - Игорь Савицкий Впервые в бюджете Псковской области запланированы меры по приобретению жилья для врачей Владимир Яников: Дефицитный бюджет в нынешних условиях - абсолютно правильный шаг Пять дошкольных учреждений откроются в Псковской области к 1 сентября 2011 года Расходы на Всероссийскую масленицу, «Крещендо» и оперный фестиваль запланированы в областном бюджете на 2011 год Псковский губернатор обозначил три приоритета дорожного ремонта Проект строительства путепровода в Великих Луках планируют утвердить 25 декабря Депутаты Псковского областного Собрания приняли законопроект о бюджете на 2011 год в первом чтении Андрей Турчак: Мы принимаем бюджет развития и рассчитываем привлечь более 4 млрд. рублей из федерального бюджета Бюджет развития на 70 копеек Профсоюзы просят Общественную палату Псковской области провести экспертизу основных параметров законопроекта о бюджете Депутаты комитета по труду и социальной политике рекомендовали принять законопроект о бюджете на 2011 год Когда изучаешь проект бюджета на 2011 год, то видишь, что кризис продолжается – депутат-коммунист Проект бюджета Псковской области на 2011 с дефицитом губернатор назвал бюджетом развития Отказаться от рапса в пользу садоводческих товариществ предлагает «Справедливая Россия» Депутат Игорь Савицкий предлагает сокращать чиновников, от которых у него «рябит в глазах» Леонид Кострица: Все социальные гарантии в бюджете 2011 года планируется профинансировать на 100% Александр Рогов: Бюджет области следующего года будет архи-напряженным
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.