Сегодня: Среда, 24 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Требуются специалисты Дорожный беспредел Мой Псков О налогах и зарплате депутата Праймериз Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Сразу две акции в «Глэдис» Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Маршрут учебных полетов военных самолетов над Псковом нельзя изменить

07.12.2010 13:27 ПЛН, Псков

Маршрут учебных полетов самолетов военно-транспортной авиации над Псковом изменить нельзя, заявил депутат Псковской городской Думы, бывший командир 334-го Берлинского Краснознаменного военно-транспортного авиационного полка Сергей Никифоров на общегородском координационном совещании.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в ходе совещания депутат Псковской городской думы Николай Соболь поинтересовался у командира 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии полковнику Игоря Виноградского, не угрожают ли жилому массиву самолеты военно-транспортной авиации ИЛ-76.

Депутат сообщил, что недавно, проходя по улице Коммунальной возле гипермаркета «Империал», заметил низколетящие самолеты, которые отстреливали над жилыми домами тепловые ловушки, которые применяются для защиты от поражения ракетами.

«Там пятиэтажные дома, мало ли на балкон упадет, что-нибудь загорится», - высказал опасения парламентарий.

И.Виноградский успокоил Николая Соболя, отметив, что «если они летели на высоте, разрешающей отстрел тепловых ловушек, то угрозы для города не было никакой».

К разговору подключился и бывший военный летчик Сергей Никифоров. Он пояснил, что самолеты летят на высоте не ниже 800 метров, а тепловые ловушки обязательно сгорают на высоте не ниже 500 метров над уровнем земли. «Что касается маршрута полетов, то изменить их не представляется возможным», - отметил С.Никифоров.

Кроме того, на общегородском координационном совещании глава Пскова Иван Цецерский, уточнив у Игоря Виноградского, есть ли у того дополнительные вопросы к участникам совещания, сообщил собравшимся, что недавно псковские десантники вернулись из командировки в Киргизию. По словам Ивана Цецерского, военнослужащие 76-й десантно-штурмовой дивизии с честью выполнили свой долг, не опозорили город.

«Жители Киргизии даже сожалели о том, что псковские десантники пробыли в командировке недолго», - сказал он.

Также Иван Цецерский поблагодарил И.Виноградского за помощь со стороны дивизии по совместному патрулированию улиц города во время охоты на маньяка, запугавшего Псков в сентябре-октябре.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь