Новости партнеров
Общество

Национальный парк «Себежский» страдает от незаконного лова рыбы в огромных количествах

07.12.2010 17:48|ПсковКомментариев: 0
Как сообщили Псковской Ленте Новостей в федеральном государственном учреждении «Национальный парк «Себежский», с начала 2010 года государственной инспекцией по охране территории парка выявлено 81 нарушение режима парка.

Было задержано 66 нарушителей режима и изъято 146 орудий незаконного природопользования. Как сообщили в ОВД по Себежскому району, в настоящий момент 6 граждан привлечено к уголовной ответственности.

19 июля жители города Пустошка Н. и С. и уроженец деревни Осыно К. совершили незаконный лов рыбы сетями на озере Осыно. Ущерб составил 72975 рублей. На стадии дознания было погашено более 54 тыс. рублей причинённого ущерба. Мировой судья признал К. виновным в совершении преступления. Он назначил наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей и конфискации деревянной лодки.

9 сентября на озере Белое уроженец Себежа Г., имея умысел на незаконную добычу рыбы с целью личного потребления, незаконно выставил 2 сети. Он выловил рыбу с общей стоимостью причиненного ущерба 3171 руб. Входе дознания иск гражданин Г. погасил в полном объёме. Мировой судья приговорил данного гражданина к наказанию в виде 6 месяцев исправительных работ условно. Гражданину запрещено выходить на акваторию водоёмов, входящих в состав ФГУ «Национальный парк «Себежский», с использованием любых плавательных средств. Так же у него было конфисковано 2 рыболовные сети в доход государства.

15 октября три жителя Москвы и их проводник житель деревни Глембочино, прихватив с собой карабины, решили проехать по территории национального парка. Они были задержаны сотрудниками инспекции парка. Себежский районный суд за нарушение ст. 6.6. Положения о «Национальном парке «Себежский» (запрещено нахождение с оружием и иными орудиями природопользования на территории парка) приговорил каждого к штрафу в 1 тысячу рублей с конфискацией карабинов.

Администрация парка предупреждает о запрете въезда на автотранспорте на лёд озер Национального парка «Себежский». Подъезд на места лова рыбы и проезд с целью отдыха на природе по территории парка разрешён лишь по определённым дорогам.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 916 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.