Новости партнеров
Общество

Уже весной псковичам может прийти тринадцатая квитанция за горячую воду

08.02.2011 12:06|ПсковКомментариев: 139

Псков

Не успели псковичи прийти в себя от угроз о 13-й квитанции на отопление,  как на подходе - очередная страшилка: 13-й платеж за горячую воду. 

- Корректировка будет проведена не только по отоплению, но и по горячей воде, - сообщили «Курьеру» в псковских тепловых сетях.

Мол, на то есть федеральный закон, да и с муниципальными властями договорённости существуют (вспомним о том, как власти махали шашкой, что не допустят взимания платы за общедомовое освещение, а потом смирились - ред.). В противном случае - предприятие якобы станет банкротом (раньше, при теплых зимах, теплосети получали из казны по 30 млн. руб. - ред.).

Относительно 13-ой квитанции по горячей воде в список должников попадут не только те псковичи, кто оплачивал воду по нормативу, но даже те, у кого установлены квартирные и общедомовые(!) счётчики.

Если показания общедомового счетчика совпадут с теми, что в сумме за год оплатили жильцы, то корректировки не будет. А если нет, то остаток поделят на всех жильцов (согласно новому Жилищному Кодексу РФ) и таким образом компенсируют убытки теплосетям.

- Пусть жильцы обращаются в свои компании, требуют данные по неплательщикам за горячую воду и идут разбираться с соседями, - браво посоветовали читателям «Курьера» в теплосетях (уточнив, что новые квитанции придут уже едва ли не весной).

- Не помешало бы и контролировать работу самой управляющей компании, так как именно она подаёт заявки на отопление, а потом принимает тепло, ежемесячно подписывая акты.

Получается, что установка счётчиков на воду не избавляет от головной боли законопослушных горожан, а наоборот, добавляет ко всем проблемам еще одну: необходимость стать агрессивным коллектором (специалистом по выбиванию чужих долгов) и перессориться с соседями. Кому это выгодно?

Вадим Теплов,

газета «КурьерЪ. Псков-Великие Луки», №6(424), 08.02.2011 г.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 293 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.