Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Уже весной псковичам может прийти тринадцатая квитанция за горячую воду

08.02.2011 12:06 ПЛН, Псков

Псков

Не успели псковичи прийти в себя от угроз о 13-й квитанции на отопление,  как на подходе - очередная страшилка: 13-й платеж за горячую воду. 

- Корректировка будет проведена не только по отоплению, но и по горячей воде, - сообщили «Курьеру» в псковских тепловых сетях.

Мол, на то есть федеральный закон, да и с муниципальными властями договорённости существуют (вспомним о том, как власти махали шашкой, что не допустят взимания платы за общедомовое освещение, а потом смирились - ред.). В противном случае - предприятие якобы станет банкротом (раньше, при теплых зимах, теплосети получали из казны по 30 млн. руб. - ред.).

Относительно 13-ой квитанции по горячей воде в список должников попадут не только те псковичи, кто оплачивал воду по нормативу, но даже те, у кого установлены квартирные и общедомовые(!) счётчики.

Если показания общедомового счетчика совпадут с теми, что в сумме за год оплатили жильцы, то корректировки не будет. А если нет, то остаток поделят на всех жильцов (согласно новому Жилищному Кодексу РФ) и таким образом компенсируют убытки теплосетям.

- Пусть жильцы обращаются в свои компании, требуют данные по неплательщикам за горячую воду и идут разбираться с соседями, - браво посоветовали читателям «Курьера» в теплосетях (уточнив, что новые квитанции придут уже едва ли не весной).

- Не помешало бы и контролировать работу самой управляющей компании, так как именно она подаёт заявки на отопление, а потом принимает тепло, ежемесячно подписывая акты.

Получается, что установка счётчиков на воду не избавляет от головной боли законопослушных горожан, а наоборот, добавляет ко всем проблемам еще одну: необходимость стать агрессивным коллектором (специалистом по выбиванию чужих долгов) и перессориться с соседями. Кому это выгодно?

Вадим Теплов,

газета «КурьерЪ. Псков-Великие Луки», №6(424), 08.02.2011 г.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31