Новости партнеров
Общество

Как в Пскове стать миллионером за час

06.04.2011 13:43|ПсковКомментариев: 57
Псков

Каждый из нас хочет быть здоровым и обязательно богатым. О методах обретения и сохранения здоровья мы поговорим в следующий раз, а сегодня поговорим о состоятельности финансовой. Нет-нет, дорогие друзья, мы не будем нырять в пучины бизнеса и рассуждать о конкуренции. Не будем обсуждать проблемы регистрации ИП или ООО. Не будем даже вскользь касаться проблем производства и налогообложения. Скажу больше - научный подход нас не будет интересовать вообще. Речь пойдет о мистической составляющей материального благополучия. Магии в чистом виде.

Сотни псковичей, сами того не подозревая, ежедневно становятся миллионерами. Как же это происходит?

Я открою секрет, но только - тсс! - никому!! Итак…

Чтобы в одночасье «приподняться», нужно всего лишь на один час забыть про автомобиль и стать пешеходом. Нужно снять дорогостоящие куртки, плащи и шубы и напялить на себя шмотки попроще. Кроме того, необходимо взять с собой моток скотча и на время заклеить себе рот, чтобы окружающие не оглохли от ваших радостных воплей в тот момент, когда вы получите шанс разбогатеть. Итак, вы готовы?

Тогда вперед в Детский парк! Гуляем там ровно один час. Шестьдесят минут. Три тысячи шестьсот секунд. Не больше и не меньше. Во время прогулки голову не задирать и вверх не смотреть, ибо счастье может свалиться прямо в глаза. А глаза могут оказаться не готовы к столь стремительным переменам в вашей жизни. И психика может тоже пострадать. Как это случилось с двумя моими друганами - Шуриком и Эдиком.

… В тот теплый апрельский вечер кореша коротали время за неспешным променадом по Детскому парку. Эдик упоенно потягивал «Бочкарева», периодически затягиваясь «Винстоном». Шурик уплетал брикет с пломбиром. Теплый ветерок, неторопливый базар,  ногастые телки… В общем, кайф.

И вдруг - раз! И все за секунду изменилось.

Псков

Вы, наверное, подумали, что у Шурика на запястье тут же нарисовались «котлы» от Константин Вашерон, а Эдику на шею прилетела золотая «жила» в палец толщиной. Вам показалось, что стоптанные вонючие кеды обернулись кожаными «козаками» за три тысячи евро, а растянутые «треники» превратились в элитные брюки от фабрики Slavyanka ™?

О, нет! Вынужден вас разочаровать, это всего лишь народное поверье, с реальностью ничего общего не имеющее. Типа, примета: если тебя обсерет птица, то жди денег, причем немереных. И чем больше птичьих экскрементов на тебя высыпется, тем увесистее будет чемодан с баксами.

Так или иначе, одна из «бомб» угодила Шурику аккурат на пломбир, вызвав сильнейший рвотный аффект; две других попали Эдику на рукав и на кожаную кепку. В ту же секунду Детский парк наполнился отборным русским матом.

Но - к черту лирику,  господа! Сия проблема давно мучает всех почтенных граждан. Какое-то время назад была предпринята вялая попытка демонтажа вороньих гнезд с деревьев Детского парка, но гнезда эти с завидным постоянством появляются вновь и вновь. Благоустройство парка - это хорошо, всем приятно ходить по дорожкам, уложенным тротуарной плиткой; всем приятно сидеть на чистых скамейках, не заляпанных ботинками сидящего на спинках быдла - все это отлично! Но если дорожки и скамейки покрыты сантиметровым слоем птичьего говна - господа, я вас умоляю! - с этим уже давно пора что-то делать.

Товарищи городские начальники! Дайте мне автоплатформу и трехметровый шест, я лично буду сбивать гнезда с деревьев, я даже готов возглавить группу волонтеров, разделяющих мою позицию. Вы за деньги не хотите сделать город лучше и красивее, а есть люди, готовые работать за идею. Делайте что-нибудь, это же все-таки центр города, деловое и туристическое сердце Пскова!

Хотя кто меня будет слушать…

C вами в Детском парке отдыхал Майк Миханзон

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 971 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.