Ректором Псковского государственного университета назначен Юрий Демьяненко

08.04.2011 13:34|ПсковКомментариев: 195

Заместитель губернатора Псковской области Юрий Демьяненко назначен ректором Псковского государственного университета. Как сообщает официальный сайт Министерства образования и науки России, Юрий Демьяненко утвержден на эту должность приказом Минобрнауки №1465 от 7 апреля 2011 г. «О создании федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Псковский государственный университет».

В документе сообщается, что ректором университета в установленном порядке сроком на 1 год назначен Юрий Демьяненко.

Напомним, 27 декабря 2010 года председатель правительства РФ Владимир Путин подписал распоряжение (№ 2440-р) о создании Псковского государственного университета. Глава правительства поручил Министерству образования России совместно с Росимуществом осуществить все необходимые мероприятия, связанные с реорганизацией.

В состав нового федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования войдут: Псковский государственный педагогический университет им. С. М. Кирова, Псковский государственный политехнический институт, Псковский индустриальный техникум, Псковский колледж строительства и экономики и Великолукский строительный колледж.

Юрий Демьяненко родился 30 сентября 1951 года в городе Грозный. Окончил Чечено-Ингушский государственный университет, физико-математический факультет, специальность - учитель физики.

Окончил Российскую академию государственной службы при Президенте РФ, отделение социальной политики, специальность – «Государственное и муниципальное управление».

Кандидат социологических наук, Заслуженный учитель школы РФ.

Август - октябрь 1972 года - учитель физики школы № 13 (г. Грозный).

1972 год - служба в рядах Советской Армии.

1973 год - учитель физики средней школы № 7 (г. Грозный).

1974 год - учитель физики средней школы № 7 (г. Псков).

1977 год - методист учебного пункта МЖКХ, (г. Грозный).

1977 год - организатор внеклассной работы, заместитель директора средней школы села Саныяхтах Олекминского района Якутской АССР.

1980 год - инженер-конструктор, заместитель начальника отдела завода АТС (г. Псков).

1982 год - учитель технического труда средней школы № 10 г. Пскова.

1984 год - учитель физики, заместитель директора средней школы № 39.

1988 год - директор школы № 25 и ППК в городе Пскове.

С 1994 года по 2010 год - заместитель главы администрации Псковской области.

С августа 2010 года - заместитель губернатора - руководитель представительства Псковской области при правительстве РФ.

В опросе приняло участие 151 человек
Сюжет: Создается Псковский государственный университет О факультете развития ребенка, студенческом городке и гостинице мечтает ректор Псковского университета Ректорам вузов, вошедших в состав Псковского госуниверситета, найдут «достойнейшее место» - Юрий Демьяненко Устав Псковского государственного университета согласован и подписан - ректор Администрация ПГПУ не обладает сведениями о письме студентов президенту РФ Студенты ПГПУ написали письмо президенту России с просьбой вернуть ректора Даже на должности ректора Юрий Демьяненко будет курировать Изборский юбилей Назначение Юрия Демьяненко — правильное решение на организационный период, считает Валерий Лещиков Главная задача Юрия Демьяненко - создать единый организм из отдельно существовавших учебных заведений - губернатор Экс-губернатор Псковской области Евгений Михайлов: Юрий Демьяненко - серьезный администратор и организатор Юрий Демьяненко призван «разрулить» процесс объединения и избежать возможные распри - Виктор Антонов Ректором Псковского государственного университета назначен Юрий Демьяненко Андрей Турчак: Кандидатура ректора Псковского госуниверситета будет представлена в самое ближайшее время Андрей Турчак: Псковская область заинтересована в продолжении реализации проекта «Еврофакультет» в объединенном университете Кандидатура будущего ректора Псковского университета пока не известна Численность работников Псковского государственного университета определена в 1566 человек Владимир Путин подписал распоряжение о создании Псковского государственного университета