Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Печорах затопило дворы и подвалы четверти домов

15.04.2011 11:08 ПЛН, Псков

В Печорах от затопления дворов и подвалов страдает примерно четверть домов. От влажности в квартирах сыпется штукатурка, и проседают полы. Спасать подвал от воды приходится каждый год, пишет «ГТРК Псков».

Откачка воды - временная помощь. Решить эту проблему навсегда могла бы новая ливневая канализация.

Псков

Все оставшиеся с зимы запасы жильцов ушли на дно. Выжили только «водоплавающие» закатанные в банки. Этой весной жительница Печор Нина Лунёва даже купила специальный насос. Но через каждые два дня  вода снова появляется. Как считает хозяйка, усугубляет ситуацию сугроб перед домом.

«Вот они подъехали, собрали всю эту кучу, выгребли сюда. Я выбежала, была дома, я говорю, почему сюда, а мы будем завтра вывозить. И вот после этого завтра прошло ещё два месяца», - рассказала Нина Лунёва.

Растаявшему снегу, уходить, кроме ближайшего подвала, некуда. Эти остатки ливневой канализации забиты уже не первый год. Ещё одну  вообще ликвидировали, когда меняли покрытие дороги. Полный подвал воды - знакомая ситуация и для жильцов многоквартирных домов. Из-за паровой бани в подвале  мокрые стены в подъезде, а у жильцов первых этажей - гнилой пол.

Озеро разливается и по всему двору, периодически воду откачивают, но она снова появляется.

По словам другой жительницы Елены Петровой, из-за сырости проседает дом. «Мы жильцы углового стояка, делали ремонт, у нас идут трещины. Понимаете, слышно, как сыпется штукатурка просто с этих углов. Наше мнение, жильцов нашего дома, что теплосети прекрасно знают, какая поломка и как её устранить, но почему- то они никаких мер не принимают», - рассказала она.

Директор МП «Печорские тепловые сети» Николай Козлов ответил, что участок теплотрассы поменяли, и при строительстве, вероятней всего, разрушили эту ливнёвую канализацию. «Теперь подтапливается наша теплотрасса постоянно. И через теплотрассу попадает в подвал этого дома, мы регулярно её откачиваем. Ещё неделя и всё это закончится», - объяснил Николай Козлов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31