Сегодня: Суббота, 30 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Почему белорусское молоко дешевле и много ли в твороге холестерина? Летний топ вкусных товаров Версия ПЛН для слабовидящих День красоты объявляет «Магнит-Косметик» Движение «СВОЁ» Просторное помещение под магазин предоставляет «Стройбаза на Алмазной» Молоко по-псковски Афиша праздничных мероприятий, посвященных 850-летию Великих Лук Как не стать жертвой мошенников «Автофест ПЛН» Лучшая интерьерная печать в Пскове Renault KAPTUR - время сделать выбор



В Псковской области начался фестиваль «Ледовое побоище»

16.04.2011 12:32 ПЛН, Псков

В Гдовском районе Псковской области начался пятый международный военно-исторический фестиваль «Ледовое побоище».

Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в полдень в деревне Кобылье Городище началось  поминальное богослужение, а позже пройдет митинг у церкви Михаила Архангела.

В 14.00 состоится торжественное открытие фестиваля, а затем пройдут реконструкция Ледового побоища (репетиция прошла утром), финалы пешего, лучного и конного турниров. По их окончании участников и гостей ждут бугурты, то есть бои по-настоящему.

Псков

Напомним, основная часть фестиваля «Ледовое побоище» пройдет в поселке Самолва Гдовского района на территории бывшего аэродрома.

Завтра, 17 апреля, участники фестиваля отправятся на экскурсию по Псковскому Кремлю.

Как сообщалось ранее, особых новшеств в проведении фестиваля военно-исторической реконструкции «Ледовое побоище» в этом году не будет. Фестиваль так же, как и в 2010 году, проходит на территории бывшего аэродрома, неподалеку от Кобыльего городища. В этом районе, как считают исследователи, в 1242 году и произошла знаменитая битва войск Александра Невского с рыцарями тевтонского ордена.

В фестивале участвуют более 200 участников, в том числе конные воины. Реконструкторы приехали из Пскова, Великих Лук, Москвы, Санкт-Петербурга, других городов России и Украины. При этом реконструторов европейского воинства гораздо меньше, чем русских. 

Псков

Зрителям от автостоянки до места проведения реконструкции придется идти пешком около 2 км. До места проведения фестиваля из Пскова организованы специальные автобусные рейсы.

Добавим, на проведение «Ледового побоища» из областного бюджета выделено 500 тысяч рублей. Фестиваль проводит Общероссийское военно-историческое общественное движение и государственное учреждение культуры Псковской Области «Областной центр народного творчества».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Переживаете ли вы из-за того, что российских спортсменов не пускают на Олимпиаду в Бразилии?

















Голосование

Переживаете ли вы из-за того, что российских спортсменов не пускают на Олимпиаду в Бразилии?















Календарь