Новости партнеров
Общество

Псковские депутаты поддержали «олимпийскую» систему промышленного лова рыбы

22.04.2011 10:37|ПсковКомментариев: 4

21 апреля на сессии Псковского областного Собрания депутаты утвердили законодательную инициативу по внесению в Государственную Думу РФ проекта федерального закона «О внесении изменений в федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов». Об этом сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Инициатива направлена на повышение эффективности использования водных биологических ресурсов, совершенствование организации и регулирования рыболовства на внутренних пресноводных водоемах. В частности, предполагается применение на территории региона «олимпийской» системы вылова - в счет общей квоты, без деления на квоты организаций. Законопроектом предлагается осуществлять промышленное рыболовство без закрепления долей вылова за пользователями на 10 лет и наделения каждого пользователя индивидуальной квотой.

Указанная мера позволит рыбодобывающим организациям модернизировать свою промысловую базу, развиваться и наращивать объемы уловов. Добавим, что с просьбой выступить с указанной законодательной инициативой к председателю Собрания обратился губернатор Псковской области Андрей Турчак. Решением депутатов представителем облсобрания при рассмотрении законопроекта в Госдуме назначен председатель комитета по АПК и природопользованию Псковского областного Собрания Дмитрий Матвеев.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 413 человек
Лента новостей